親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

是我的問題,還是這個世界變得太瘋狂?《小丑》超暗黑金句:大家都期待你裝沒病

2019-10-09 15:01udn STYLE Amber

瓦昆菲尼克斯。圖/達志影像

瓦昆菲尼克斯。圖/達志影像

瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)所主演的DC獨立電影《小丑》(Joker)叫好又叫座,不但廣受好評,票房更是開出紅盤。而該版本的小丑深深刻劃出了角色時而悲傷、時而邪惡的內心深處,加上負面黑暗的劇情以及瓦昆的精湛的演技,讓人超有感。而該片台詞更暗藏了許多警惕意味,也讓許多人看完後心情頗為沉重。以下就整理出片中的經典台詞金句,一起來回味吧!

「是我的問題,還是這個世界變得太瘋狂?」

「罹患精神病最糟的是,大家都期待你裝沒病。」

圖/達志影像

圖/達志影像

「我的腦子裡都是負面想法,但妳從來不聽。」

「希望我的死比我的人生更有價值。 」

「快樂?我這輩子,從來沒有快樂過。」

圖/達志影像

圖/達志影像

「要是我橫死街頭,你們連理都不會理我。」

「當你惹毛一個被遺棄、被當成垃圾的邊緣人,會怎麼樣?你會自食其果。」

「我曾以為我的人生是一場悲劇,現在我發現,其實是一齣喜劇。」

「我這輩子,都不確定自己是否真的存在,但我現在很確定!大家也都開始注意到我。」

「我的母親總是告訴我,要微笑,露出一張快樂的臉。」

瓦昆菲尼克斯。圖/達志影像

瓦昆菲尼克斯。圖/達志影像

》經典小丑比一比!希斯萊傑最讓人發毛、傑瑞德雷托最時尚、瓦昆菲尼克斯最不一樣

》「人生近看是悲劇,遠看就是喜劇了」《我們與惡的距離》大結局 飆淚金句總整理

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瓦昆菲尼克斯
小丑
留言區
你可能也會喜歡
瓦昆菲尼克斯、魯妮瑪拉升格當爸媽!回顧千金小姐與貧窮才子的愛情故事
「小丑」傳正式當爸 「龍紋身女孩」已懷胎6月
比年輕時還美!伊莉莎白班克絲重現16年前的性感禮服 狀態讓人讚嘆
「穿你最愛的鞋、吃著我們都愛的漢堡」瓦昆菲尼克斯與魯妮瑪拉的愛就是這麼樸實且浪漫
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top