親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《誰先愛上他的》探討同志議題 邱澤化身頹廢男同志超驚豔

2018-11-04 11:50聯合晚報 記者蘇詠智

誰先愛上他的。圖/親愛的工作室提供

誰先愛上他的。圖/親愛的工作室提供

一個歇斯底里的女人,氣憤亡夫生前在保險單上留下的受益人並非自己或兒子,竟是一位比她年輕的男子,堅信男子用了詐騙手段取得財產,三不五時就到他面前大鬧,試圖爭回屬於自己的權益,揭開了整部片序幕。

敏感的觀眾應該早就察覺,列為受益人的男子才是婦人亡夫的真愛,因此演變成有名分的妻子與無合法地位的同志情人之間角力,妙的是夾在中間的兒子,並未全部站在母親這一邊,反而認為她太無理取鬧,相當丟臉。成人常會堅持以自我認知去面對世界上所有的事情,殊不知青少年眼中另有不一樣的觀感,特別是這個兒子還正在青春叛逆期,情況變得更加複雜。邱澤、謝盈萱、黃聖球都將自己的角色演得恰如其分,分別入圍本屆金馬獎最佳男主角、女主角與新演員獎。

以往觀眾心目中「帥氣偶像」形象根深蒂固的邱澤,化身片中頹廢、吊兒啷噹的男同志,展現令人驚豔的不同面貌,是一次成功的轉型。原本是劇場女王、近年來在大小銀幕演出更為著名的謝盈萱,可能因為劇本的設計,前半段幾近瘋狂的嘶吼給人很大壓迫感,中段之後開始挖掘她與亡夫的關係,慢慢開發出不同的層次,也逐漸贏得觀眾的同情。除演員表現夠搶眼,整部片呈現出台北的面貌,既不像偶像劇刻意美化、而有冒牌國際大都會之嫌,也不像部分導演專門拍攝陰暗、破舊的一面,而是美與醜並存、充滿生命力,真正是台北的原來模樣,美術設計居功厥偉。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金馬獎
邱澤
留言區
延伸閱讀
連工作人員都無法抗拒的電力!邱澤連3套西裝有夠帥氣
邱志宇出浴床照 + 范少勳操出「大肌肌」 入圍「金馬56」高顏質5鮮肉IG一次收錄!
入圍金鐘、金馬!《返校》王淨從「鄰家高中生到性感小女人」都有自己獨特的空靈美
邱澤被爆熱戀張鈞甯 11字認愛大方回應
商品推薦
商品推薦
Top