親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開箱基隆新地標! 超過60m的起重機造型「基隆塔」 搶先打卡港區美景、日夜風情一次收覽

2023-12-08 11:52聯合新聞網 旅遊美食頻道 綜合報導

來到基隆,別再只去廟口夜市了! 基隆最新景點「基隆塔」與「信二防空洞」兩大新地標試營運中,12/10前把握機會來趟基隆小旅遊,可以登高望遠,也能深入神秘防空洞,親自體驗新地標的魅力吧!

高度約67公尺的「基隆塔」,以港區橋式起重機為發想,打造成一座串聯山、海、城的重要建築,透過搭乘19樓高的垂直電梯,及高架人行棧道的移動,一口氣將海港區、基隆市景、主普壇盡收眼底。

入口處有可愛的Logo,採無障礙斜坡設計,擺上第二分局跟久寶寺的舊照,沿著斜坡往上走,彷彿看見從日治久寶寺、過去的第二分局到現在的基隆塔,進入時光隧道。

主普壇後方的約60坪廣場,被命名為「希望廣場」,寬敞舒適且視野良好,預計於12/16正式開幕時,會在4樓過道舉辦市集活動,屆時將吸引不少民眾前來拍照打卡、逛市集。

坐擁全台防空洞密度最高(將近700個)的基隆,充滿神祕色彩的「信二防空洞」,延續了戰時遺留下來的文化印記,也同步開放。

「基隆塔」試營運期間開放時段為上午10時至夜間10時,「信二防空洞」則為上午10時至夜間6時,開放區域包括基隆塔1樓、頂樓(不含崆書屋)、信二防空洞和扇形廣場。到了夜晚拍照神秘氣氛更加濃厚,造訪基隆一定要記得來朝聖!

基隆塔

地址:基隆市中正區義二路130號

試營運參觀時間:即日起至12月10日 10:00-22:00

信二防空洞

地址:基隆市中正區信二路284-288號

試營運參觀時間:即日起至12月10日 10:00-18:00

延伸閱讀:

犯基隆大忌! YTR用餐要求老闆「菜多」 買滷味傻眼「碗變大臉盆裝」

12間人氣「福隆美食小吃」! 手抓海鮮、海景咖啡、福隆便當超多選擇統統嚐一輪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
眼周肌膚最能透露衰老!雙重魚子幫助雙眸放電力超強
難怪是校草!李棟旭「神級童年帥照」曝光 混血洋娃娃臉全和1%特殊基因有關
這算第一美人?歐陽娜娜「古裝美女落淚」五官亂飛 陸網嚇歪群嘲:側臉太虐了
全台唯一法式甜點吃到飽!90分鐘免600元抹茶千層、檸檬塔與泡芙10種統統有
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top