親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誤會大了!台南人「飲料甜度大調查」揭曉,洗刷「全糖市」稱號:不要再說我們吃糖長大

2023-08-29 15:30聯合新聞網 旅遊美食頻道 綜合報導

手搖飲示意圖。圖/高雄市觀光局提供

手搖飲示意圖。圖/高雄市觀光局提供

了解什麼是台南人愛的「甜」!時常提供台南相關新訊的粉專「樂活台南」日前分享一則關於「喝飲料時選擇甜度」的統計資料,根據數據顯示,台南人點飲料時選擇「無糖(不加糖)」的占比最高,似乎能夠重新解釋台南被稱作「全糖市」的看法。

台南美食。圖/葉怡蘭提供

台南美食。圖/葉怡蘭提供

結果出爐!粉專「樂活台南」公布台南人喝飲料時的「甜度大調查」,選擇無糖占比約54.78%,其次為微糖約占三成,接著是半糖、全糖、全糖再額外加糖(螞蟻人)及少糖。該粉專也分析解釋「什麼是台南的甜」,其實台南的「甜」並非全糖,而是一種「甘味的精緻藝術」,強調的是食材本身的天然甘味及調味時精準的使用糖,像是台南美食浮水魚羹、肉燥、碗粿等,嘗試重新解讀「全糖市」。

不少台南人看到該資訊紛紛認同回應「不要再說我們吃糖長大」、「台南人的甜大多在於烹飪,反而甜點飲品還好」、「飲料可以無糖,食物不行」等,再次驗證台南人愛的甜不是樣樣都要純糖。

延伸閱讀:

台南夜市「21字口訣」大改版! 「大東+大東東夜市」分家 在地人傻眼:變繞口令了

喝手搖這杯要有!50嵐「飲力循環杯」限定開賣,買「柚子烏龍」再加99元馬上帶回家

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台南
美食
留言區
你可能也會喜歡
台南必比登「大勇街無名鹹粥」肉粽7月調漲! 網嘆:端午節不是過了嗎?
新店驚喜!「小騎士德州炸雞」台南新展店,重溫炸雞堡與波浪薯條
台南「週六新夜市」來了! 「全台最大媽祖廟」廟前廣場假日夜市 4/1起試辦登場
全台首座「巨型馬戲蓬」進駐台南!第一屆「FOCASA馬戲藝術節」正式開幕,30組馬戲團150個演出還有美食市集可逛
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top