親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

12月1日起口罩令鬆綁!室外免戴口罩、餐廳可逐桌敬酒

2022-11-28 14:16聯合報 記者楊雅棠、鄒尚謙、邱宜君/台北即時報導

12月1日起開放全部室外取消全程配戴口罩的規定,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定...

12月1日起開放全部室外取消全程配戴口罩的規定,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定。圖/指揮中心提供

疫情趨緩,本土新冠肺炎BA.5疫情上周確診數較前一周減少18.6%,指揮中心指揮官王必勝宣布,12月1日起開放全部室外取消全程配戴口罩的規定,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定;至於歲末、跨年大型活動的口罩規定,則視近期疫情變化而定。

王必勝表示,外出於室內空間、室內場所包括車廂、船舶、航空器等運具的內部空間,應維持全程戴口罩,但符合例外情形者,得免戴口罩。

12月1日起開放全部室外取消全程配戴口罩的規定,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定...

12月1日起開放全部室外取消全程配戴口罩的規定,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定;至於歲末、跨年大型活動的口罩規定,則視近期疫情變化而定。圖/指揮中心提供

另外,指揮中心室內維持免戴口罩的六大例外情形包括:

一、從運動、唱歌、拍攝個人/團體照時

二、自行開車,車內均為同住家人,或無同車者時

三、直播、錄影、主持、報導、致詞、演講、講課等談話性質工作或活動的正式拍攝或進行時。

四、於溫/冷泉、烤箱、水療設施、三溫暖、蒸氣室、水域活動等易使口罩潮濕的場合。

五、外出有飲食需求得免戴口罩

六、於指揮中心或主管機關指定之室內場所或活動,如符合指揮中心或主管機關之相關防疫措施,得暫時脫下口罩。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
口罩
新冠肺炎
疫情
留言區
你可能也會喜歡
中衛攜手寶格麗推3款絕美精品口罩,有錢也買不到成超級限量品!木村光希也搶戴
新冠肺炎疫情不樂觀?ASICS為跑者量身打造 推出快乾材質口罩
楊冪女神從小美到大 戴口罩畫面全網驚呼:「不如戴兒童口罩吧。」
微解封外出必備!盤點NET、iROO、Pinemapple…4間來自台灣的機能性防護外套
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top