親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誠品年度暢銷書榜出爐 他打敗林志玲、林依晨拿冠軍

2022-11-15 11:24聯合報 記者陳宛茜/台北即時報導

誠品書店今天公布2022年度TOP 10暢銷榜,由心理療癒之作橫掃排行榜。作家黃山料一次奪得兩個名次,不但以首部青春戀愛小說《好好再見 不負遇見》拿下誠品書店年度暢銷冠軍,最新一部小說《那女孩對我說》也名列第八。此外,女星林志玲、林依晨首部書寫自我作品雙雙入榜。

誠品表示,黃山料以一貫的療癒風格寫下讓人揪心又有共鳴的愛情故事,勾起讀者埋藏心底的青春回憶與悸動。今年華文作家表現亮眼,十大暢銷書有九本由華文作家拿下,Peter Su、角子、張西皆榜上有名,

林志玲首部凝視自我內心的作品《剛剛好的優雅一志玲姊姊修養之道》拿下年度暢銷第3名,以高EQ金句帶領讀者直面人生的勇氣;第4名為Peter Su的《我也曾想過,殺了過去的自己》,跳脫過往「Peter Su=正能量」的印象,剖開過去不敢直視的自己,決定將人生活成自己喜歡的模樣。

零負評女神林依晨今年也推出首部剖析自我之作《做自己,為什麼還要說抱歉》,書寫她如何以柔軟又堅韌的步伐,回望與思辯20年來走過的路,也獲讀者青睞排行Top 10。

有「文字閨蜜」封號的角子,《時間,才是最後的答案》以38個穿越傷心的方法和溫暖動人的筆觸,鼓勵讀者接受過去的自己,才能真正重新出發,奪得TOP 5。張西睽違2年的散文作品《大概是時間在煮我吧》:「認真凝視過身上的坑疤,才能夠自在地在時間裡流動」,用柔軟的心在時光裡慢慢找到自己,排行第7。

除了療癒小說和溫暖勵志作品,心理學經典也名列暢銷榜。拿下誠品書店年度暢銷TOP 2佳績的《蛤蟆先生去看心理師》,為心理學家羅伯狄保德取材自英國經典童話《柳林中的風聲》動物角色,將心理學知識巧妙融入故事情節,好讀易懂廣受讀者喜愛。

為什麼人人都會中招「墨菲定律」?第6名的《墨菲定律:如果有可能出錯,那就一定會出錯》一網打盡所有潛藏在你身邊、擺布你人生的心理學奧祕;藝人賴佩霞以自身多年修練「轉念」的經驗,透過《轉念的力量:不被念頭綁架,選擇你的人生,讓心靈自由》一書分享如何學會駕馭思緒、實踐幸福,名列第9。

誠品書店公布2022年十大暢銷榜。林志玲的《剛剛好的優雅一志玲姊姊修養之道》拿下...

誠品書店公布2022年十大暢銷榜。林志玲的《剛剛好的優雅一志玲姊姊修養之道》拿下暢銷榜第3名。圖/誠品書店提供

誠品書店公布2022年十大暢銷榜。作家黃山料一舉奪兩席。圖為他的《好好再見_不負...

誠品書店公布2022年十大暢銷榜。作家黃山料一舉奪兩席。圖為他的《好好再見_不負遇見》,拿下2022誠品書店年度暢銷TOP1。圖/誠品書店提供

誠品書店公布2022年十大暢銷榜。圖/誠品書店提供

誠品書店公布2022年十大暢銷榜。圖/誠品書店提供

誠品書店公布2022年十大暢銷榜。圖/誠品書店提供

誠品書店公布2022年十大暢銷榜。圖/誠品書店提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
誠品
留言區
你可能也會喜歡
賣破一萬支!爆紅「紗織蒙布朗」插旗中山商圈 千層蛋糕、霜淇淋、抹茶飲一次滿足 「蒙布朗買一送一」最後倒數
春節只想慵懶的閱讀 書店職人推薦的治癒系書單
吃爆! 全台第1支 Matcha One「草莓紗織蒙布朗」快閃中山南西誠品 前30名再送龍年御守
2023回顧與展望/百貨展店步履不停 創造差異化是挑戰
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top