親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓國限時免簽先衝「釜山」! 5大必吃韓食一次看,烤鰻.蔥餅.湯飯統統都有

2022-09-29 10:06聯合新聞網 旅遊美食特約作者 萊點特別

圖/釜山觀光公社提供

圖/釜山觀光公社提供

日前駐台北韓國代表部宣布只要持有中華民國護照者,限時至10月31日以前直接免簽入境,等於不用再辦理繁瑣的簽證問題。而提到韓國不得不提「釜山」美食綠洲,UDN小編特地整理釜山五大美食,一起來看看吧!

堅果黑糖餅

首先一定要大推的是韓國路邊國民美食「黑糖餅」,不論是國際美食推薦或綜藝節目上都可以看到它的蹤影。但在釜山則有在地化「堅果黑糖餅」,有別於一般黑糖餅,加了綜合堅果後,可以吃得到多重口感,融合熱騰騰的餅皮與黑糖,超級好吃,來釜山一定要吃吃看。

圖/釜山觀光公社提供

圖/釜山觀光公社提供

烤盲鰻

若講到鹹食,一定要首推釜山的「烤盲鰻」,對於世界來說可說是必吃的料理之一。盲鰻相較一般的鰻魚,肉質更為彈脆,反而多一種嚼勁感,有網友表示吃起來的口感很像是烤腸。至於烹飪方式非常多種,有醬燒、鹽烤或基本調味的原味等等,快嚐鮮看看。

圖/釜山觀光公社提供

圖/釜山觀光公社提供

豬肉湯飯

每每韓劇在釜山場景又是吃飯背景時,很常看到湯飯料理,其實多數都是在釜山常看的「豬肉湯飯」,號稱全韓國最道地的豬肉湯飯料理。通常湯底會用豬骨與內臟熬製而成,再依照各個店家喜好可以加韓式辣醬、蝦醬或其他調味,有些店家會加滿滿的韭菜提香,配上主食豬肉與芝麻白飯,真的會一口接著一口,下次一到釜山就來吃吃看吧!

圖/釜山觀光公社提供

圖/釜山觀光公社提供

鱈魚湯

鱈魚湯是到訪韓國釜山所有部落客必推也大推的料理之一,配上一碗白飯、沾醬與配菜,就是一套超好吃的料理。透徹清爽的湯頭都會配上超大塊蘿蔔,主角就是整塊鮮甜的鱈魚,再加上韭菜、蔥花,甚至會再加上魚卵,有別於韓國都以辣醬為主的湯頭,鱈魚湯喝了真的超舒服超清爽。

圖/釜山觀光公社提供

圖/釜山觀光公社提供

東萊蔥餅

東萊蔥餅有點像韓式煎餅但外觀又有不少的差異,但與一般煎餅不同的是麵糊的口感與配料,胡蘿蔔、魷魚、蛤蠣、鮮蝦與洋蔥等都是常見東萊蔥餅的配料,每次端出桌上時,色澤與香氣絕對會讓人食指大動。

圖/釜山觀光公社提供

圖/釜山觀光公社提供

延伸閱讀:

粉紅風暴!盤點韓國六個夢幻「粉色芒草」網紅景點 線上賞草收穫同款美景

秒飛歐洲!台灣最新打卡聖地「佐登妮絲城堡」,歐式穹頂、雕塑噴泉拍不停,一秒置身浪漫優雅國度

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓國
美食
留言區
你可能也會喜歡
辣三個女人回來了!請記得《酒鬼女人2》主演們發布會上的「人模人樣」 倒數開播新預告藏洋蔥
正面+側面深V齊開!Rosé獨自佔據國際時尚雜誌IG版面 「羽毛丸子×布丁頭」Get同款髮型超簡單
他是「世足南韓逆轉勝」功臣!關於黃喜燦的5件事 有張明星臉、嚴格自律,連英國小孩都收服
粉絲心聲她們聽到了!MAMAMOO宣布台北演唱會加場
網友都在看
商品推薦
Top