親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

2022-06-25 10:04聯合新聞網 綜合報導

蕭壠文化園區推出免費收驚服務,希望看完南美館地獄展的民眾可以完成一條龍的淨化程序...

蕭壠文化園區推出免費收驚服務,希望看完南美館地獄展的民眾可以完成一條龍的淨化程序。圖擷自蕭壠文化園區臉書粉專

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

南美館先前因一張殭屍照,在網路引起熱議,該則貼文至今已吸引10萬多人按讚、有5萬則留言、2.3萬次分享,南美館指出,展覽是以深入淺出的方式,介紹數個世紀以來亞洲對於未知世界的恐懼與想像,並使台灣觀眾可由嶄新的觀點檢視自身文化,其中也展出森林中游蕩的精靈、復仇的貓女和死而復生的飢餓精靈(行屍走肉)到跳躍的殭屍等多種超自然生物。

南美館甚至還叮嚀民眾,禁止帶桃木劍、糯米前往觀展,並提供限量1000份首廟天壇手工包製的香灰平安符,營造強烈氣氛。

為了因應地獄展熱潮,蕭壠文化園區昨日也在臉書粉專發文寫道,「聽說台南美術館出現一堆鬼怪,但作為眾神之都的台南沒在怕的,蕭壠藝陣館免費提供收驚服務」,將由園區展出的家將們、十二婆姐、神明替民眾驅驚定神。

蕭壠文化園區推出免費收驚服務,希望看完南美館地獄展的民眾可以完成一條龍的淨化程序...

蕭壠文化園區推出免費收驚服務,希望看完南美館地獄展的民眾可以完成一條龍的淨化程序。圖擷自蕭壠文化園區臉書粉專

原來蕭壠文化園區近日有推出「雲端香路.數位陣法:陣頭和他們的產地」展覽,小編更幽默寫道「論顏值我們家的家將可不輸那群殭屍,附帶陣頭法器等避邪文物、吉祥籤詩等你抽」,歡迎民眾每週三至週日上午9點至下午5點來參觀。

貼文一出後,吸引不少網友留言,其中有網友幽默寫道「可以跟南美館賣套票喔」,而蕭壠文化園區小編也回覆稱「園區免費參觀喔(驕傲)」。

其他網友則笑稱,「還可以順便麻豆代天院看18層地獄」、「台南市政府實在可以出一條龍服務,首站先去南美館再到附近廟宇走走,末站去蕭壠讓家將收一收,十二婆姐賜福保平安」、「早上看鬼,下午看神收驚」、「合體變天堂與地獄特展」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
抗漲!OKmart咖啡、麵包、泡麵、糖餅「團購量販價」限時最低5折起
還記得黃義達嗎?唱紅《那女孩對我說》「剃度出家消失N年」 驚喜回歸動向曝光
「Pro」級穿戴生態圈!三星Galaxy Watch5系列、Buds2 Pro登台
昆凌產後首亮相靠這招瘦身 洩周董演唱會近了
網友都在看
商品推薦
Top