親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022婚禮紅包行情大公開!別再為參加婚禮而煩惱,5大公式秒懂包禮行情,最低禮金600元說掰掰?

2022-04-05 11:00Bella 儂儂

朴信惠婚禮。圖/取自IG

朴信惠婚禮。圖/取自IG

去年礙於疫情許多婚宴都延期或取消,如果你還以為禮金最低行情是600元,那就大錯特錯了!趁著最近大家陸陸續續都收到6月準新人們的紅色炸彈,就讓儂編帶你透過宴席場地、朋友交情、吉利數字和回禮習俗上述4大準則,一手掌握「2022紅包行情」包出最經濟實惠又不失禮的紅包數字。

婚宴場地等級

在 Instagram 查看這則貼文

The Stage 美式 婚禮婚紗 孕期親子攝影(@thestagephotography)分享的貼文

包禮金的基本原則是不要讓新人虧本,因此事前瞭解婚宴場地的等級非常重要,建議直接到婚宴場所的官網上搜尋菜色、場地...等定價方案,再以每桌10人的方式去平分,得出每人基本開銷,最後再衡量彼此交情湊出完整的整數,因此以飯店來說大多是3200~3600元起跳。

跟朋友講好

通常會去喝喜酒的對象,不外乎是同學、同事或親戚,因此一定會有熟識的同行賓客,這也是當你不確定自己跟新人的交情有多好、應該包多少時,最好的解套方案。建議稍微詢問要一起參加的友人,包的禮金金額範圍是多少,但為了避免朋友丟出太離譜的數字誤導你,建議可以問3-5位再從中得出平均值。

避開“單數”禁忌

身為婚禮小白的儂編曾經發生過,以為3、4、5都是不吉利的數字,禮金一定要以雙數為佳,因此直接在交情普通的友人婚禮上,誤包出6600元大禮包的超級烏龍!為了不要再讓儂粉們花冤枉錢,造成自己和朋友的困擾,我們要來以正視一下,只要避開數字「3、4、7」和小於百鈔的零頭就能避開數字諧音和不吉利的禮金數目,因此最低行情建議抓在1200~1600元。

回禮紅包金額請>或=

喝喜酒包禮金是門大學問,特別是遇到要回禮金時更棘手,但切記一個準則「一定要大於或等於當初他們包的禮金數」,就算當初對方是分開包,你的回禮金額也一定要大於或等於他們兩人相加的禮金數,這樣才不會失禮。 雖然說包紅包看待的是心意不是金額,但多少注意這些小眉角,婚禮才能更盡興享受。

帶伴記得加碼

有些人為了避免自己參加喜宴被晾在一旁,或是為了見習婚禮邀請另一半一起參加,在包禮金的數目上也會略有不同。請謹守不讓新人虧錢的準則,如果有帶伴的話就會需要多包一點,記得把自己的禮金數目乘以至少1.5倍,撇除交情來看,如果是辦在餐廳就會落在3600元左右,辦在飯店則是在6000元左右。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:婚姻真的是墳墓嗎?現代男女6個「不結婚的理由」,七年級生竟有5成都還未婚!

延伸閱讀:  買房、結婚,誰先誰後?2分鐘幫你拆解《民法》規定,別跟風險過不去阿!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
婚宴
婚禮
紅包
留言區
你可能也會喜歡
絕美婚紗復刻「最美王妃」!起底拜登孫女婚紗品牌 超長頭紗長達一層樓夢幻破表
水根肉乾 × 卡娜赫拉的小動物!超Q禮盒 一次吃3種滋味
許維恩婚紗解密!18公斤手工打造巴洛克風白紗 還可變身桃心領透膚馬甲超夢幻
金妍兒婚禮Dior全包辦!「滑冰女神」新娘彩妝全解析 婚戒、婚紗細節一次看
網友都在看
商品推薦
Top