親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好友清單斷捨離!3設定輕鬆整理LINE好友名單

2022-02-04 17:00聯合報 記者黃筱晴/即時報導

新年好友清單也要斷捨離,3設定輕鬆整理LINE好友名單。圖/摘自LINE台灣官方...

新年好友清單也要斷捨離,3設定輕鬆整理LINE好友名單。圖/摘自LINE台灣官方部落格 黃筱晴

年假期間除了可以透過LINE遠端拜年,也是順道整理LINE好友名單的好時機,透過「刪除好友」、「隱藏好友」與「封鎖好友」3種方式整理,讓好友清單也能清爽斷捨離。

【隱藏好友】

隱藏好友如同字面上的意思,將該好友從好友名單中隱藏。可從LINE主頁 > 於好友列表中找到您想隱藏的好友 > 長按該好友 > 選擇「隱藏」,iOS用戶也可於好友列表中,左滑選擇「隱藏」。隱藏好友後,若要重新顯示於好友名單中或刪除該好友,可至LINE主頁 > 右上角「設定」> 好友 > 隱藏名單中設定,可選擇「刪除」或是「解除隱藏」,隱藏好友並不會影響聊天、對話的進行,仍收到對方傳送的訊息。

【封鎖好友】

若不想再收到該名好友的訊息,也可以選擇封鎖好友。LINE主頁 > 於好友列表中找到想封鎖的好友 > 長按該好友 > 選擇「封鎖」,iOS用戶也可於在好友列表中,左滑選擇「封鎖」。封鎖好友後,對方將不會出現在好友名單中,也不會再收到對方傳送的訊息,若是想解除封鎖或刪除該好友,可至LINE主頁 > 右上角「設定」> 好友 > 封鎖名單中設定。解除封鎖後,才能再收到對方的訊息,但在封鎖期間所傳送的訊息仍無法接收。

【刪除好友】

大家的好友名單中一定有不少很久沒聯絡、甚至忘記是誰的聯絡人,從LINE主頁 > 好友列表中找到您想刪除的好友 > 長按該好友 > 選擇「刪除」,即可從好友列表中移除對方。當對方再次傳訊息來時,會跳出視窗「確認是否要將此人加入好友」,這時可選擇重新加入或是封鎖。若不想再收到已刪除好友的訊息,可至LINE主頁 > 右上角「設定」> 隱私設定 > 開啟「阻擋訊息」,即可阻擋來自非好友的訊息。

一圖看懂,3種LINE好友整理方式。圖/摘自LINE台灣官方部落格 黃筱晴

一圖看懂,3種LINE好友整理方式。圖/摘自LINE台灣官方部落格 黃筱晴

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
相聲瓦舍攜手三徑就荒 這一夜我們在茶館裡聽相聲 
500台空拍機太狂!三星Z Fold4、Z Flip4發表照亮日月潭夜空
夏日陽光讓人曬黑怎麼辦?3招讓肌膚白回來 敷面膜、去角質也有撇步別做錯
總肉量1.2公斤!築間「中秋烤肉組」吃得到牛豬雞3種肉
網友都在看
商品推薦
Top