親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

直播/今本土+21確診、43例境外移入 無死亡個案

2022-01-27 14:09聯合報 記者謝承恩/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心宣布今(27)日本土新增21例確診、43境外、無死亡個案。

10:19更新

國內第21輪疫苗預約平台將於今日下午4點截止,完成預約後將成為於2月7日至2月13日年後施打。然而本土案例進展快速,且多起用餐群聚感染,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中將於下午2時記者會說明最新進展。

此外由永齡鴻海、台積電、慈濟三方共同捐贈1500萬劑的最後一批BNT疫苗,最後一批約91.9萬劑的BNT疫苗已於今日清晨6點29分運抵桃園國際機場,郭台銘表示,實際總到貨數量將會超過1500萬劑,約1520萬劑左右。

自桃機衍伸個案以來,現已累計173例個案,除西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包含桃園涮涮鍋及雙北確診個案於同麵館用餐,歲末年初及春節聚餐多,陳時中表示,不會全面禁止內用或升三級,「否則將嚴重影響民生問題。」但要採隔板或梅花座並不反對。

陳時中將於記者會說明疫情最新進展。本報資料照片

陳時中將於記者會說明疫情最新進展。本報資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新冠肺炎
疫情
留言區
你可能也會喜歡
疫情再度重創餐飲業 新光三越共體時艱降租減壓
疫情中過端午 汐止遠雄廣場多款異國美味粽、冰粽上市
小鳥胃專屬的「湖州粽」!點水樓袖珍粽搭抗疫湯品搶市
直播/單日確診破9萬!今本土+90,331例 死亡+59例
網友都在看
商品推薦
Top