親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

直播/今日本土+52例、境外+37例 無死亡病例

2022-01-23 14:15聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

昨晚指揮中心證實圓山大飯店有一名西點廚師確診,Ct值13,感染源等相關染疫情形;針對亞旭電腦桃園廠的篩檢情形,桃園市長鄭文燦今天上午表示,確診人數有新增,待下午指揮中心說明。指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情發展。

指揮中心昨晚表示,台北圓山飯店地下室西點主廚接獲家人通報,家中有人確診,主管立即安排到醫院進行PCR檢測,陽性確診並已住院,相關同事接觸者快篩,目前皆為陰性。但個案尚未納入案號,相關疫調、接觸者匡列及防治工作持續進行中。

而全台疫情連環爆,本土個案數飆升。指揮官陳時中表示,疫情若多點爆發,不排除升級的可能。

昨新增82例本土,除了亞旭電腦桃園廠、高雄港相關,有3例為亞東確診護理師先生、居服員相關同住家人,以及一名桃園不明感染源的確診孕婦。

指揮中心昨天宣布加強警戒措施,包含宗教祭祀活動,禁止人潮擁擠且無法分流的遶境活動、搶頭香等,另雙鐵等交通運輸禁止飲食,且即日起要求餐廳落實實聯制,違者將禁止提供內用。即將春節連假,疫情是否擴大、防疫警戒會不會升級,仍是關注焦點。

指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。本報資料照片

指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。本報資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
百富攜手羅芙奧 淬鍊藝心春拍專場珍稀酒款搶先亮相
「全聯小時達」5月27日外送夥伴接單送餐袋 限時消費單筆滿600元送300元
好拍又好買!「卡娜赫拉的小動物甜甜和菓屋」期間限定店高雄夢時代登場
時髦唇色散發絲緞光芒!亞曼尼、TOM FORD頂級唇妝來了
網友都在看
商品推薦
Top