親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

透明玻璃屋「麥當勞」美瘋!閃亮時尚建築&旋轉樓梯,最豪華的速食體驗

2021-09-26 13:07聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

誰說麥當勞只能是紅、黃配色!連鎖速食品牌「麥當勞」遍佈世界各地,除了各國專屬餐點,你是否想象過原來外觀建築也能如此獨特?今天就跟大家分享全球最美麥當勞,金光閃閃的外墻與透亮的玻璃屋營造出絕美視覺,還有純白旋轉階梯,像極了在獨棟別墅用餐,配著熟悉的漢堡、薯條,挑戰大家最奢華的速食體驗。

這座「麥當勞玻璃屋」位於荷蘭第二大城市鹿特丹(Coolsingel)的街頭轉角,大片落地玻璃成了建築的墻面,採光及視野極佳。原有的標誌性紅色則由金黃色系取代,走近欣賞還能發現由點矩陣拼出的歷史照片,夜晚亮燈則另有一番浪漫風味。

雖然現在大家看到的是夢幻版餐廳,實際上原身曾被荷蘭人嫌棄為「最醜建築物」。作為重視藝術及設計的都市,紅黃組合的麥當勞置身歷史性街道顯得頗為突兀,為了改變民眾的觀感印象,麥當勞邀請了在地建築設計團隊Mei architects and planners協助改造,殊不知在短短兩個月內,就此成功一躍變身成世界最漂亮的麥當勞。

為了融合環境,團隊採用了與周邊建築一致的設備與家具,而考量24小時營業的性質,建築夜間的景觀亦是設計團隊在意的關鍵,因此夜晚亮燈時的明亮與時尚感,大大凸顯了建築的美,此建築也榮獲了「2016年德國設計獎」卓越視覺傳達設計類別獎項,未來開放出國旅遊後,絕對要列入朝聖清單!

延伸閱讀:

「台版九寨溝、新北尼加拉瀑布」美度爆表!全台3大瀑布仙境免費拍

彰化1.5公里「台灣欒樹金黃大道」登場!漸層隧道+綠油油稻田

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
俏皮時尚!三星攜手「Maison Kitsuné」打造Samsung Galaxy Watch4、Buds2特別版
蔡依林曬華麗性感照!「大辣」等級羽毛洋裝 ROSE也穿過
台灣搶先首賣!JOHNNIE WALKER XR23以台灣蘭花為靈感
老派漾新意!台積電青年書篆大賞「競賽.研習.教案」創意開徵
網友都在看
商品推薦
Top