親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

家人、男友都確診「卻沒被隔離」 新北20歲女染疫要查

2021-09-17 15:06聯合報 記者謝承恩、陳雨鑫、許政榆/台北即時報導

國內今日新增2例本土案,皆為北市個案,Ct值高疑先前有感染,皆在入院篩檢或陪病時驗出。指揮中心發言人莊人祥指出,其中案16227是20幾歲女性,在5月份時有兩名家屬,還有她的男友都確診,然而這名個案有疑似感冒症狀,卻未採檢或隔離,對此會請地方進行了解。

該案於5月時疑似有感染症狀,在9月要母親住院要陪病採檢驗出,Ct值33,莊人祥指出,目前該案初步評估為先前感染案例,還在繼續釐清,初步匡列8人接觸,列居家隔離。但因為該案的家人和男友都有確診,卻未隔離14天或採檢,外界質疑對社區影響大。

他表示,該案為何5月沒有被隔離,要再請地方了解,但後續因為她的母親住院要陪病,於採檢9月10日採檢陰性,9月15日開始出現症狀,9月16日採檢結果是陽性,Ct值33,目前看來是先前感染個案,針對個案會再多採檢、多驗抗體確認,並根據她的可傳染期,再持續匡列。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,對此會請地方進行了解。記者謝承恩/攝影

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,對此會請地方進行了解。記者謝承恩/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新冠肺炎
疫情
留言區
你可能也會喜歡
直播/今增2例本土、6例境外 無死亡個案
渲染漸層藍Swift 3筆電美翻!迎五倍券商機 Acer祭百萬元即享券大放送
信義商圈人潮回來了!新光三越吳昕陽:看到人就開心了
遠百周年慶五倍券用3000送2200「這類必買」回饋最划算
網友都在看
商品推薦
Top