親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴資穎代言品牌推紀念T恤蹭東京奧運熱度 遭網友出征!大罵「為什麼要印在地圖上找不到的名字」

2021-08-15 11:22聯合新聞網 曾智緯

世界球后戴資穎所代言的VICTOR在奧運結束後,推出紀念T恤,卻反遭網友出征留言...

世界球后戴資穎所代言的VICTOR在奧運結束後,推出紀念T恤,卻反遭網友出征留言。圖/VICTOR提供

由舉重女神郭婞淳、鞍馬王子李智凱和「麟洋配」王齊麟、李洋等人組成奧運代表隊,締造了前所未有佳績,讓全民都為之沸騰。作為東京奧運代表隊服裝贊助商的VICTOR勝利體育,就順勢推出了紀念T恤和選手領獎時必穿的同款夾克,但其上印製了「CHINESE TAIPEI」卻惹議,遭到網友出征。

依據國際奧會的章程,國家代表隊在參與國際運動賽事時,皆無法以台灣(TAIWAN)名義出賽,而是必須利用約定的中華台北(CHINESE TAIPEI)之名。因此,在今年東京奧運開幕儀式,台灣代表隊進場時,負責日本官方播報的主播以「台湾です(這是台灣)」來稱呼,讓人感動,甚至一度成為台、日兩地社群熱門關鍵字。然而作為在地品牌,同時也是中華奧會合作夥伴的VICTOR勝利體育,再推出東京奧運紀念商品時,仍沿用了國際奧會的名稱CHINESE TAIPEI來當作T恤上的主要圖案,受到熱議,被許多網友認為是在自我矮化。

VICTOR順勢推出紀念T恤,但其上印製了「CHINESE TAIPEI」卻惹議...

VICTOR順勢推出紀念T恤,但其上印製了「CHINESE TAIPEI」卻惹議,遭到網友出征。圖/摘自VICTOR臉書

VICTOR因為世界球后戴資穎所代言品牌,所以在此次東京奧運期間,人氣與買氣都較過往提升許多。不過,在奧運結束後,VICTOR想趁著全民對於賽事的熱度,推出紀念T恤,讓粉絲、消費者得以收藏。因此便以「WE MADE HISTORY TOGETHER IN 2021」為標語,象徵國手全力奮戰、全台民眾的熱血應援,設計更融入本屆金、銀、銅獎牌數,別具意義。不過,就是因為胸口斗大的「CHINESE TAIPEI」字樣,讓網友感到不滿,紛紛到品牌官方臉書留言「為什麼要印外國人在地圖上找不到的名字!」、「那個隊名實在買不下去」。 不過,面對網友的洗版式留言,VICTOR依舊沒有要做回應,貌似將冷處理。

VICTOR在奧運結束後,推出紀念T恤,胸口斗大的「CHINESE TAIPEI...

VICTOR在奧運結束後,推出紀念T恤,胸口斗大的「CHINESE TAIPEI」字樣,讓網友感到不滿。圖/VICTOR提供

VICTOR在奧運結束後,推出紀念外套,CHINESE TAIPEI字樣,引起熱...

VICTOR在奧運結束後,推出紀念外套,CHINESE TAIPEI字樣,引起熱議。圖/VICTOR提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京
奧運
台灣
中華台北
戴資穎
郭婞淳
留言區
你可能也會喜歡
2021世界50大最佳餐廳公布第51至100名 無台灣餐廳入列
奧運男神首度進軍美妝市場!台灣蝶王王冠閎、柔道鮮肉楊勇緯大曬健康美肌,粉絲吶喊:想和男神用同款!
楊勇緯帥搭西裝玩自拍 俏皮吐舌萌樣讓「楊太太」嘴角失守!
戴資穎聯手Red Bull 獨家紀念公仔全球10件只抽不賣
網友都在看
商品推薦
Top