親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

直播/無死亡案例!今本土新增6例 境外移入5例

2021-08-05 14:00聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心5日公布國內新增11例COVID-19確定病例,分別為6例本土及5例境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心表示,5日新增之6例本土病例(其中2例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為4例男性、2例女性,年齡介於20多歲至60多歲,發病日介於今(2021)年7月23日至8月4日。個案分布以新北市4例為最多,其次為臺北市及桃園市各1例;其中2例為已知感染源、3例關聯不明、1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心下午2時舉行疫情記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情和相關防疫政策。此外,疫苗預約平台今天上午10時重新開放預約,不過,才剛開放,就有民眾反映網站已經塞車,進不去。

疫苗平台今天上午10時起將重啟開放預約,並開放第五輪疫苗預約,至8月7日中午12時截止。本次預約為莫德納疫苗,預計51.9萬人可接種第二劑。但疫苗量是否充足,外界都關注。

指揮中心指出,國內現有疫苗剩下93.8萬劑AZ疫苗,加上2萬劑AZ等待封緘檢驗,以及莫德納剩餘66.9萬劑,共約162.7萬劑存量。

而鴻海、台積電和慈濟洽談的1500萬劑BNT疫苗,指揮中心好不容易通過EUA,並同意12歲以上民眾接種施打。

但疫苗的影子至今未見,鴻海創辦人郭台銘在臉書表示,正在「催貨進行式」,並施打了BNT疫苗。

此外,預約系統才剛開放預約,已經有民眾反映,已經進不去。

指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新冠肺炎
疫情
留言區
你可能也會喜歡
「質感鮮肉」曾敬驊遇上大霈 自曝捨不得買東西給自己
時尚品牌跨界餐飲、旅遊訂房平台 大打團體戰搶攻後疫情商機!
本土確診、死亡+0!境外移入新增5例
六福萬怡「敘日」10/1重啟內用 搭五倍券61折吃到飽
網友都在看
商品推薦
Top