親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

2021-07-26 14:12聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、蕭羽耘/台北即時報導

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是在船上被其他人所傳染,在公海上染疫,因此判定為境外移入。另確診個案中無新增死亡。

陳時中表示,今日新增之的10例本土病例,為7例男性、3例女性,其中5例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者年齡介於20多歲至70多歲,發病日介於今年7月19日至7月25日。個案分布以台北市4例為多,其次為新北市及桃園市各3例;其中8例為已知感染源、1例關聯不明、1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

近期確診個案解隔離情形,5月11日至7月24日累計公布1萬4359位確診個案中,已有1萬2603人解除隔離,解隔離人數達確診人數87.8%。

今日新增1例境外移入,案15688,為本國籍50多歲男性,6月22日登船出海作業,該船於7月20日抵臺靠港並進行全員採檢,個案檢驗結果為陰性,但因同船人員確診,案15576至案15581,由衛生單位安排至集中檢疫所隔離,7月25日出現喉嚨癢症狀,經衛生單位採檢後,於今日確診;個案隔離期間無接觸他人,故無匡列接觸者。

指揮中心統計,截至目前國內累計1萬5582例確診,分別為1257例境外移入,1萬4272例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中,另累計108例移除為空號。

2020年起累計786例新冠肺炎死亡病例,其中778例本土,個案居住縣市分布為新北市391例、台北市295例、基隆市27例、桃園市24例、彰化縣14例、新竹縣11例、台中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,台東縣、雲林縣、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另8例為境外移入。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
陳坤Boucheron加持變身貴公子 出席北京國際電影節
「斷捨離」收納必備4神器!巧用伸縮桿、掛勾貼成達人
勞力士初代Deep Sea Special出土!登佳士得富藝斯拍賣
小空間也有大「視」界! HP國民微型投影機募資上線
網友都在看
商品推薦
Top