親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【6/23確診地圖】本土確診增104例、24死 陳時中:趨勢仍往好方向走

2021-06-23 14:10聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、許政榆、謝承恩/台北即時報導

我國連兩天新冠肺炎確診人數低於100人以下,疫情似乎已獲控制。但今天本土病例又增至104例個案,24例死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,雖然今天確診人數比前兩天多一些,但整體趨勢仍往好的方向走。

陳時中表示,今日新增的104例本土病例,為45例男性、59例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於今年6月10日至6月22日。個案分佈以新北市45例最多,其次為臺北市22例,高雄市及新竹縣各9例,桃園市7例,苗栗縣4例,基隆市3例,宜蘭縣2例,彰化縣、南投縣及屏東縣各1例。其中雙北地區以外縣市37例中,28例為已知感染源,5例關聯不明,4例疫調中;相關疫情調查持續進行中。

新增24例死亡個案,為男性15位、女性9位,年齡介於40多歲至80多歲,發病日介於4月11日至6月14日,確診日介於4月13日至6月16日,死亡日介於6月13日至6月21日。

陳時中指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月21日累計公布1萬2879位確診個案中,已有9041人解除隔離,解隔離人數達確診人數70.2%。

指揮中心統計,累計1萬4260例確診,分別為1166例境外移入,1萬3041例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;新增1例空號病例(案14228),累計101例移除為空號。

自2020年起累計599例新冠肺炎死亡病例,其中591例本土,個案居住縣市分布為新北市301例、臺北市235例、基隆市19例、桃園市15例、彰化縣9例、臺中市4例、宜蘭縣及新竹縣各2例,臺東縣、雲林縣、高雄市及花蓮縣各1例;另8例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副...

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/取自直播畫面

本土確診趨勢。圖/指揮中心提供

本土確診趨勢。圖/指揮中心提供

今天本土病例又增至104例個案,24例死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,雖然今...

今天本土病例又增至104例個案,24例死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,雖然今天確診人數比前兩天多一些,但整體趨勢仍往好的方向走。圖/指揮中心提供

3級警戒維持。圖/指揮中心提供

3級警戒維持。圖/指揮中心提供

3級警戒維持。圖/指揮中心提供

3級警戒維持。圖/指揮中心提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
跳色挑染看膩了?下半年推「杏仁奶茶」挑染,百看不厭又有溫柔氣質!
可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失
想被他撲倒!「柔道男神」奪台灣第一面奧運銀牌 楊勇緯「努力做到最好!」
用獵頭的方法獵男人!想成功尋獵,首先腦子裡必須非常清楚你要找的是個什麼樣的人。
網友都在看
商品推薦
Top