親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

直播╱今確診增78例本土、1例境外 6人死亡

2021-06-22 10:16聯合報 記者黃惠群/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布國內新增79例COVID-19確定病例,其中78例為本土個案,另有1例境外移入;另確診個案中新增6例死亡。

指揮中心表示,今日新增之78例本土病例,為35例男性、43例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今(2021)年6月14日至6月21日。個案分佈以新北市43例最多,其次為臺北市25例,南投縣3例,基隆市2例,苗栗縣、彰化縣、桃園市、臺中市及新竹縣各1例。其中雙北地區以外縣市10例中,8例為已知感染源,2例關聯不明;相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,今日新增6例死亡個案,為男性3位、女性3位,年齡介於50多歲至80多歲,發病日介於5月19日至6月19日,確診日介於5月28日至6月21日,死亡日介於6月17日至6月21日。

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導,高雄市府昨日宣布,研擬開放1到5類孕婦接種莫德納疫苗。指揮中心今宣布,下午2時將由指揮官陳時中召開記者會,說明疫情事宜。官方是否建議孕婦接種特定疫苗,勢必將成為今日記者會關注焦點之一。

美國捐台250萬劑莫德納疫苗到貨,加上先前到貨的疫苗,我國疫苗量達485多萬劑。

據中央社報導,高雄市府昨日宣布,研擬最快23日開放1到5類孕婦接種莫德納疫苗,但須請婦產科醫師進行評估、造冊才施打。

對此,指揮中心發言人莊人祥強調,雖然指揮中心已將孕婦納入公費第6類施打對象,但現階段僅有同時具第1類「醫事人員」、第2類「中央及地方政府防疫人員」及第3類「高接觸風險第一線工作人員」身分的孕婦可選擇莫德納疫苗,其餘孕婦僅能選擇接種AZ疫苗或暫時不打。

此外,據本報報導,台東縣長饒慶鈴昨日呼籲中央全面開放孕婦接種。孕婦接種新冠肺炎疫苗相關細節,勢必將成為今日記者會的熱門議題。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/本報資料照片

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/本報資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
跳色挑染看膩了?下半年推「杏仁奶茶」挑染,百看不厭又有溫柔氣質!
可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失
想被他撲倒!「柔道男神」奪台灣第一面奧運銀牌 楊勇緯「努力做到最好!」
用獵頭的方法獵男人!想成功尋獵,首先腦子裡必須非常清楚你要找的是個什麼樣的人。
網友都在看
商品推薦
Top