親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【6/16確診地圖】本土確診新增167人、境外3例!死亡個案增18例

2021-06-16 14:12聯合報 記者謝承恩、楊雅棠、邱宜君、許政榆/台北即時報導

昨日啟動全台長者大規模施打,目前累積確診個案例破1萬多例,中央流行疫情指揮中心公布今日本土確診新增167例,境外3例,死亡個案增加18例。指揮官陳時中指出,整體案件數比昨天高一些,但整體趨向發展,還是稍微往下,但仍要注意。

各縣市今日確診者為新北65例、苗栗21例、桃園14例、花蓮8例、新竹縣5例、基隆市5例、高雄和台中各1例,陳時中表示,距觀察新北和台北狀況比較穩定,家庭接觸者要及時匡列隔離,並且要精準疫調。

針對苗栗縣這幾天案子比較多,目前正在針對已經被隔離高風險人員,進行第二次採檢,其陽性率較高。陳時中指出,在今日確診的21例裡面,有20例是隔離者中再度採檢出來。目前大規模隔離看得到效果,第二次採檢送到相關醫院或加強集中檢疫所,風險人員案例數會往下降。

中央流行疫情指揮中心記者會出席由左到右依序為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩 ...

中央流行疫情指揮中心記者會出席由左到右依序為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩 、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

中央流行疫情指揮中心公布今日本土確診新增167例,境外3例,死亡個案增加18例。...

中央流行疫情指揮中心公布今日本土確診新增167例,境外3例,死亡個案增加18例。圖/指揮中心提供

陳時中指出,整體案件數比昨天高一些,但整體趨向發展,還是稍微往下,但仍要注意。圖...

陳時中指出,整體案件數比昨天高一些,但整體趨向發展,還是稍微往下,但仍要注意。圖/指揮中心提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失
想被他撲倒!「柔道男神」奪台灣第一面奧運銀牌 楊勇緯「努力做到最好!」
用獵頭的方法獵男人!想成功尋獵,首先腦子裡必須非常清楚你要找的是個什麼樣的人。
迎接降級!2021下半年5星座桃花爆表 金牛、水瓶遇到對的人要馬上把握
網友都在看
商品推薦
Top