親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙北以外維持二級 陳時中:二、三級交界非必要勿移動

2021-05-15 11:38聯合報 記者蔡晉宇、陳熙文/台北即時報導

新冠肺炎疫情延燒。行政院長上午臨時舉行記者會。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台北市、新北市從15日起到28日升級為第三級警戒,為期兩周。

陳時中表示,這次單獨升級台北、新北警戒至三級,周邊縣市基隆、宜蘭、桃園等地區仍維持二級,要特別提醒,雙北區域周邊縣市維持二級,處於二、三級交界的民眾,非必要請勿移動。

陳時中說,防疫升級區域選定和疫情狀態有關係,雙北拉出來,主要就是要讓二、三級區域有所區隔,國人應認知到這界限,讓區域間散佈的風險降低。

至於雙北升級是否太晚?陳時中表示,疫情是變動的,會有很多變化,很難預測,只能做好準備,隨時滾動檢討,沒有所謂早、晚的問題,有時候做太早,反而浪費人力物力,精神不能集中處理問題,並非好事。雙北升級的決定上午也有和台北市長柯文哲、新北市長侯友宜通知了,雙北首長也表達會全力配合。

雙北以外維持二級。本報資料照片

雙北以外維持二級。本報資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新冠肺炎
疫情
留言區
你可能也會喜歡
洗衣洗手都重要!台韓品牌推清潔用品,歐巴用了很乾淨
唐吉訶德突「暫停營業」消毒2天 15日重新恢復營業
撕開就能重現熱炒店滋味!金蘭4款「宅宅醬」上桌
再等等!藏壽司將開「桃園遠百、高雄岡山」新門市
網友都在看
商品推薦
Top