親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

單日增29名本土案例多熟齡族 其中3名是重症患者

2021-05-14 15:37聯合報 記者陳雨鑫、陳碧珠、邱宜君、蕭羽耘/台北即時報導

指揮中心今(14日)公布增加29名本土案例,再創單日人數新高紀錄,張上淳表示,今...

指揮中心今(14日)公布增加29名本土案例,再創單日人數新高紀錄,張上淳表示,今天新增的29名案例中有3名重症,兩人插管。圖為聯合醫院急診室外觀。記者曾吉松/攝影

中央流行疫情指揮中心今公布增加29名本土案例,再創單日人數新高紀錄,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,今天新增的29名案例中有3名重症,兩人插管,而先前的重症大部分的事情都在復原中,包含華航諾富特相關的個案,最後一例也快要移除呼吸器,狀況都還不錯。

張上淳表示,每一位患者的狀況都持續有些變化,目前有三名重症,兩名插管,先前提到的基隆婦人(案1217),重症狀況都持續改善,狀況都不錯。

由於國內疫情不斷延燒,指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,台灣有儲備瑞德西韋,以目前的儲備量還可以用220到230例,而以每天30個病例來算,平均可以用到7月底。也不是所有確診案例都要用到瑞德西韋,整體來看大約僅有1/10會用到瑞德西韋。

周志浩說,當然我們現在也有在緊急補貨中,台灣不會把藥用到底才進貨的。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
吳念真「人間條件」1至6集 今晚起免費線上播放
iPhone隱藏版密技 備忘錄可掃描文件、還能加入簽名檔
《第三佈局 塵沙惑》好評延燒!最新第三集反派「胡大東」將登場,劇情燒腦程度持續倍增
蔡徐坤、李鍾碩帥氣現身 雲端同步觀賞PRADA最新大秀
網友都在看
商品推薦
Top