親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遭爆「每桌裝2支監視器」回傳大陸 海底撈回應了

2021-04-20 19:25聯合報 記者陳睿中/即時報導

源自中國大陸的人氣連鎖火鍋「海底撈」,近期被海外媒體報導,在溫哥華分店中安裝有60多具監視器,每張桌子都配有2支監視器,藉此對員工進行監控,影像也會回傳至中國大陸。對此說法,台灣海底撈聲明中指出,該文章發佈的資訊與事實情況不符,而且海底撈嚴格保護顧客隱私,不會濫用。

外媒報導中指出,海底撈溫哥華店經理Ryan Pan透露,應總公司要求,在餐廳內安裝有60多隻監視器,店內共有30張桌子,每張配有2支監視器,而監視器會對員工進行追蹤,確保員工按照標準企業規則作業。報導中也指出,影像將會送回中國大陸,但是Ryan Pan不願意透露影片的用途。

海底撈目前在台北、台中、新竹、台中、台南、高雄等地均有分店,但過去也曾被指出店內佈滿監視器。隨著外媒報導曝光,此事再度引起台灣民眾關注。實際電話聯繫業者,業者並未接聽答覆,但透過簡訊聲明指出,海底撈關注到印度「星期日衛報」17日有關海底撈加拿大分店的報導。該文章發佈的資訊與事實情況不符,誤導讀者,涉嫌損害公司商譽。公司已經與星期日衛報進行交涉,要求對方刪除相關報導,並保留追究其法律責任的權利。

聲明中也表示,關於圖像採集設備在門店的安裝,是希望能夠更好地保障消費者用餐安全。凡是安裝設備的門店,都會設置提示標識告知顧客,設備也是安裝於醒目位置。海底撈嚴格保護顧客隱私,通過內部管理制度、技術手段強化許可權管控,不會濫用,同時公司嚴格遵守門店所在地區的相關法律法規,保障消費者權益。

海底撈以貼心服務聞名。圖/取自微博

海底撈以貼心服務聞名。圖/取自微博

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
疫情升溫 金車噶瑪蘭酒廠首度「預防性暫停開放」
心死槓上林暐哲 準歌王吳青峰深夜又發聲
rag&bone聯名惡女「庫伊拉」 黑白紅的龐克跩態超帥
何穗隨手一拎都是超模氣場 許路兒同款BALLY俏皮可愛
網友都在看
商品推薦
Top