親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本車站改名「柯南站」秒出事 網嚇壞:我還是搭公車好了

2021-04-17 09:25聯合新聞網 綜合報導

為了宣傳柯南電影,把江南站臨時更改叫柯南站。 圖/推特(@kyosuke7777...

為了宣傳柯南電影,把江南站臨時更改叫柯南站。 圖/推特(@kyosuke7777)

名偵探柯南最新電影「名偵探柯南:緋色的彈丸」將於4月16在台日兩地同步上映。日本愛知縣一車站為了要宣傳電影,特地把站名改成「柯南」站,結果就發生了電車延遲事故,網友也紛紛開玩笑說「沒爆炸就不錯了」、「為什麼這麼想不開」。

綜合日媒報導,因為部分故事背景發生在愛知縣名古屋市,加上名古屋鐵道犬山線的江南站羅馬拼音為「KONON」和柯南「CONAN」同音,因此決定特別改名「名偵探柯南」站,時間為4月14日到6月30日,並且站內搭配柯南主題佈置,同時販售周邊商品,希望能宣傳電影並且吸引粉絲朝聖。

不過才掛上名偵探柯南招牌不久後,就發生了因為平交道出現障礙物、列車延遲事件,不少網友也紛紛笑說搭車有陰影「還是改搭公車還是計程車好了」、「果然還是不太吉利」。

為了宣傳柯南電影,把江南站臨時更改叫柯南站,結果就發生了列車延遲事件。 圖/推特...

為了宣傳柯南電影,把江南站臨時更改叫柯南站,結果就發生了列車延遲事件。 圖/推特(@kyosuke7777)

因為柯南身邊總出現殺人案,也被稱「史上最衰小學生」,因此台灣網友看到限時更名時,也紛紛留言開玩笑「是不是火車時速低於60會爆炸,太陽下山前沒解除也會爆炸」、「看來車上一定有個全身黑的乘客」、「原來是絕命終結站啊,還以為是柯南站。」、「乘客:怎麼能再跟你們這些人待在一起!我要回自己的車廂去了」、「沒爆炸就不錯了,誤點算是零星災害而已」、「此時,車站內如果剛好又響起那熟悉的BGM…」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
柯南
留言區
你可能也會喜歡
時髦珍珠大膽線條!TASAKI春夏巧玩視覺平衡
不到半年鏟肉20公斤!日27歲媽媽「兩段式減肥」減掉半個人體重,不出門運動照樣能瘦
衛生紙、牙線棒、Ariel洗衣球都有!樂天市場千項商品破盤下殺5折起
和《深深地戀愛》石原聰美擁有同款托特包 1萬元有找
網友都在看
商品推薦
Top