親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高雄早餐推薦「藍鯨」,50年老店天天爆滿,蛋餅、水果三明治第一名

2021-03-19 11:00Bella 儂儂

蛋餅是台灣人的國民早餐,街頭巷尾隨便有──不過「酥脆蛋餅」並不常有。高雄這家在地五十年的「藍鯨早餐店」便是以酥脆聞名,美味從小巷裡傳到別的城市。20多種蛋餅口味,熟客們有自己的心頭好,一份蛋餅配上薯餅、蘿蔔糕炒蛋或豐盛的水果三明治,讓假日期間的遊客都要專程來排隊。

不起眼的50年老店

圖/儂儂提供 source:Ig@jing0627

圖/儂儂提供 source:Ig@jing0627

三民區嫩江街上,這家開業50年的「藍鯨」沒有招牌,外觀也沒有寫「藍鯨」,只有一張已褪色的藍色遮雨棚還跟名字還有點關係。為什麼叫藍鯨已不可考──這更帶著一股鄉土氣息,看那陳設還有角落綁玩具賣的調味牛乳,一切都是正港台灣早餐店元素。藍鯨之所以從「我家巷口」升格為外地人都要來踩點的早餐店,靠的是招牌的「酥脆蛋餅」。

老饕力推「燒肉口味加起司」

圖/儂儂提供 source:Ig@jing0627

圖/儂儂提供 source:Ig@jing0627

「台式蛋餅」是隨台灣移民歷史、工商業發展而誕生的特殊美食;「選擇豐富」也是台灣早餐店的特色之一。所以可以看見,藍鯨的菜單上蛋餅20多種口味洋洋灑灑,尋常如培根、鮪魚、玉米,沒聽過如番茄、卡拉雞、素菲力蛋餅。外皮能選擇「酥脆」或「粉漿」──各點一盤配一杯大冰奶是藍鯨日常。老饕最推薦酥脆款的「燒肉口味加起司」,熱氣蒸騰時灑點胡椒鹽,小心翼翼夾起那張嘴也塞不進的份量,門牙切它下去會是什麼聲音,大家心裡都清楚了。

澎派「水果三明治」是招牌第二

圖/儂儂提供 source:Ig@jing0627

圖/儂儂提供 source:Ig@jing0627

「蘿蔔糕炒蛋」將蘿蔔糕半煎炸至酥脆,裹上一層微焦的蔥蛋灑胡椒粉,是菜單上不起眼但店家偷偷推薦的早餐。澎派的「水果三明治」可說是招牌第二,沒有日式那樣弄得漂漂亮亮,但就是俗擱有力,適合當作蛋餅之後的早午餐甜點,像磅蛋糕或檸檬派。其他多種的吐司、漢堡、小點心,這些美味就等著各位去發掘了,找到自己的「藍鯨老點」──噢,這是在地人才享有的特權。

  

【藍鯨早餐店】

地址:高雄市三民區嫩江街111號

營業時間:06:00-13:00(周日休)

  【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:高雄美食推薦「癮肉洋食」,號稱南台灣最美漢堡店,日本A5級和牛、油封鴨太奢華!

延伸閱讀:高雄「帕泰Pad Thai」開幕沒兩個月就爆紅!炒河粉、冬陰功太道地,即使沒冷氣吹也要邊罵邊吃!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
早餐
美食
早午餐
留言區
你可能也會喜歡
遵循4原則這樣吃早餐!每天至少提升500卡基礎代謝率
花蓮早午餐推薦Top5!文青風「阿秀奶奶」勾起兒時回憶,「奇幻地咖啡館」乾燥花海網美最愛
超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆
住台北、台南遠東「高鐵票65折」 再送3千現金抵用券
網友都在看
商品推薦
Top