親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台唐吉軻德開幕擠爆引日媒好奇 這產品也熱銷好意外

2021-01-25 11:06聯合新聞網 綜合報導

日本百貨唐吉軻德「DON DON DONKI」於西門町開設台灣首家分店,吸引大批...

日本百貨唐吉軻德「DON DON DONKI」於西門町開設台灣首家分店,吸引大批民眾排隊,平均要3-4小時才能入場。記者蘇健忠/攝影

日本知名連鎖百貨「驚安殿堂‧唐吉訶德」台灣店於1月19日正式開幕。店內網羅各式日本點心、雜貨,吸引大批民眾不惜排隊數小時,也想搶進店裡爆買採購。如此高人氣也引發日本媒體好奇,並分析背後成因。

根據日本媒體「ディリー新潮」的報導,在新冠肺炎疫情壟罩下開店,理應具有風險。不過台灣的日本藥妝達人鄭世彬指出,由於將近一年沒辦法出國,因此許多台灣民眾對日本商品的需求高漲。藥妝方面還可以靠松本清、日藥本舖等店家購買,至於購入日本零食的管道,就被寄望在唐吉軻德上,因此現在開店反而是最佳時機。

鄭世彬進一步指出,2月將迎來台灣農曆年,高人氣的日本點心正好可以買回去送禮,或與家人共享。另外,台灣人生活作息偏晚,本來就有很多從深夜開到早上的店家,因此營業24小時的唐吉軻德正好命中這個習慣,而且販售的又是日系商品,熱潮有望能再持續一陣子。

報導記者實地到台灣唐吉軻德店家採訪,發現日系的化妝品、點心等品項銷路極佳。而就連烤地瓜都大排長龍,倒是讓記者感到意外。不過記者也指出,唐吉軻德的烤地瓜在泰國、新加坡等地,都因為比在地烤地瓜香甜濃郁,成為熱銷商品之一。

記者認為,現在日本受到少子、高齡化影響,國內市場萎縮難以避免,因此靠著擴張海外,推廣「made in japan」品牌的魅力,是未來活化日本經濟的重要方向。

唐吉軻德的烤地瓜在海外頗受青睞。圖為在唐吉軻德新加坡店,排隊等著購買烤地瓜的民眾...

唐吉軻德的烤地瓜在海外頗受青睞。圖為在唐吉軻德新加坡店,排隊等著購買烤地瓜的民眾們。圖擷取自ディリー新潮

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
ISSEY MIYAKE秋冬女裝精緻高雅 散發詩意氣質
鐘表與奇蹟展前哨戰開跑! 雅典表出全新三枚閃亮時計
BLACKPINK再發威 Jisoo拿下DIOR全球形象代言人
LOEWE秋冬女裝追求享樂心情 造型輪廓浮誇超驚豔
網友都在看
商品推薦
Top