親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

琴酒帶你「偽出國」 跟著《世界琴酒地圖》玩一圈

2020-09-10 14:55聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

近來「偽出國」正夯,就算沒真的踏上異國土地,也要到空中飛一圈。不過想要「偽出國」,也不一定要這麼費事,透過閱讀的力量,一樣可以用腦環遊世界。

「六」琴酒是來自日本的精品型琴酒。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量...

「六」琴酒是來自日本的精品型琴酒。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

近日出版的《國家地理:世界琴酒地圖:從原料、產地、製作程序到風味,最全面的終極琴酒指南》,就是這樣一本可以跟著琴酒「偽出國」的好書。作者喬爾‧哈里森(Joel Harrison)與尼爾‧雷德利(Neil Ridley),是當代烈酒界重要專業知識傳播者。除了在《電訊報》(Telegraph)、《世界精品葡萄酒》(World of Fine Wine)等多種刊物撰寫文章之外,也擔任國際葡萄酒暨烈酒大賽(I.W.S.C.)評審。

《國家地理:世界琴酒地圖:從原料、產地、製作程序到風味,最全面的終極琴酒指南》,...

《國家地理:世界琴酒地圖:從原料、產地、製作程序到風味,最全面的終極琴酒指南》,由大石國際文化出版。圖/大石國際文化提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

這琴酒也太美! 58 Gin添新口味

《世界琴酒地圖》介紹一瓶琴酒從植物原料到裝瓶的一切,植物原料如何生長、長在哪裡、如何採收,它們在琴酒的風味中所扮演的角色,製造商和他們的品牌故事,他們的琴酒在哪裡生產、如何生產,還有每一個國家最值得嘗試的酒款。

從美國德州、澳洲的塔斯馬尼亞到台灣的宜蘭,不僅有各種不同的版本,採用的蒸餾技術,也是前所未有的多樣,風味更是千變萬化,從輕盈的檸檬調到雄渾大膽的鹹味調都有。琴酒的魅力,廣大得令人咋舌。現在就打包你的行李,跟著作者一起踏上這場琴酒之旅吧!

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「植物學家」琴酒是唯一來自蘇格蘭艾雷島的琴酒。圖/吉拉提供。提醒您:禁止酒駕 飲...

「植物學家」琴酒是唯一來自蘇格蘭艾雷島的琴酒。圖/吉拉提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

噶瑪蘭不但生產琴酒,還推出琴酒即飲易開罐飲料。圖/噶瑪蘭提供。提醒您:禁止酒駕 ...

噶瑪蘭不但生產琴酒,還推出琴酒即飲易開罐飲料。圖/噶瑪蘭提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒研所
職人言酒
留言區
你可能也會喜歡
來自玫瑰的承諾 百富故事系列21年傾城玫瑰限量登台
只有一天!排隊名店聯手米其林星廚 宵夜場早鳥價999元
日本人也羨慕!全球首款CHOYA紀州南高梅啤酒限量上市
為愛喝采!圓山大飯店彩虹紀念威士忌HUE 限量開搶
網友都在看
商品推薦
Top