親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

入喉尾韻盡是茶香!不二堂×掌門精釀 攜手推出4款「茶啤酒」

2020-06-09 22:19聯合新聞網 記者陳睿中/即時報導

「不二堂」與「掌門精釀」推出4款茶啤酒。圖/取自不二堂 Ateliea Tea粉...

「不二堂」與「掌門精釀」推出4款茶啤酒。圖/取自不二堂 Ateliea Tea粉絲頁

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

精釀啤酒的特色之一,就是能透過各種添加元素,帶來不同的特色。「不二堂」與「掌門精釀」繼去年所聯手推出的2款茶啤酒之後,今年再度以金萱烏龍茶、東方美人茶為基礎,新加入2款茶啤酒,不只包裝充滿設計細節,入喉之後,也可以品嚐到茶葉香氣,讓品酒時光更添風韻。

酒研所開張啦!!,想看更多內容請點我

掌門資深釀酒師楊琇卉在基底啤酒上,選擇以麥芽風味為主調性的啤酒,帶有麵包、餅乾風味,輔以草本調性的酒花,不但對茶香有加分,在尾韻部分也提供了些許茶感。最後由二氣化碳將茶葉的香氣帶出。前段入口香氣風味滿滿,後段尾韻回甘明顯。4款茶啤酒在瓶身上也各有專屬的圖騰設計,將茶的元素轉化為視覺符號,呈現律動感或次序感。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

新加入的「東方美人」,將熟果香氣及蜜香氣帶出,入口有著麥芽與東方美人茶的微甜口感,尾韻也有著蜜茶香氣。「金萱烏龍」則是有著花香與奶香氣息,還有著輕微的焙火味,尾韻有桂花香氣。至於前次所推出的「日月潭紅玉」呈現出紅玉肉桂與蜜味香氣,而「鐵觀音烏龍」則有著濃濃的茶香,尾韻還有鐵觀音烏龍自然的碳焙香氣。4款啤酒IBU均為8,酒精濃度為5.1,售價均為150元。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
新年份發表 Mondavi家族第四代再續新傳奇
瞄準老饕!美格威士忌2020首批原桶強度即將上市
台南「府城漢堡節」來了!16家風味堡+啤酒喝到飽
新手必學! 6大威士忌酒標用語
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top