親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞洲50大酒吧出爐!台灣5間上榜 INDULGE Bistro奪第4名

2020-05-15 00:25聯合新聞網 記者陳睿中/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

邁入第5屆的「亞洲50大酒吧」(Asia’s 50 Best Bars)於5月14日正式揭曉獲獎名單,今年冠軍由新加坡「Jigger & Pony」奪下,香港的「The Old Man」、「Coa」則分居二、三名。本次台灣共有5間酒吧入選,其中「INDULGE Experimental Bistro」拿下第4名,為台灣酒吧最佳名次,更獲得「榜單傳奇獎」的殊榮。

自2016年首度舉行的「亞洲50大酒吧」,被視為亞洲酒吧的重要評比指標。今年奪冠的「Jigger & Pony」,是新加坡當地的代表性酒吧,提供有Blanc de Noir、Genmaicha Bellini等酒款。儘管年紀尚青,但自2016年起就年年入圍亞洲50大酒吧榜單。2019年時,Jigger & Pony排名亞洲第9,並且入選世界最佳酒吧第29名,今年則順利拿下亞洲冠軍。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

台灣本次共有5間酒吧上榜,分別為第4名的INDULGE Experimental Bistro、第10名的Aha Saloon,以及位居13名、26、27名的Bar Mood、Draft Land與Room By Le Kief。成績最佳的INDULGE Experimental Bistro,由華人雞尾酒教父王偉勳(Aki Wang)領軍坐鎮,擅長將台灣在地茶葉與調酒進行結合,創造出獨一無二的啜飲滋味。儘管較去年下滑1名,但評比也認為店內的雞尾酒如同戲劇演出、充滿想像力。

去年就已入榜的Aha Saloon、Bar Mood、Draft Land,今年成績都有顯著進步,其中從第43名一舉殺至第13名的「Bar Mood」,更是獲得大會頒發「進步最多獎」。而採預約制型態,店內空間宛若科學實驗室的「Room By Le Kief」,則是新進榜就獲得第27名的佳績。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

新加坡「Jigger & Pony」奪下2020亞洲50大酒吧冠軍。圖/取自Ji...

新加坡「Jigger & Pony」奪下2020亞洲50大酒吧冠軍。圖/取自Jigger and Pony粉絲頁

INDULGE Experimental Bistro今年獲得第4名,為台灣最佳...

INDULGE Experimental Bistro今年獲得第4名,為台灣最佳成績。圖/取自Indulge Bistro 餐酒館粉絲頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒研所
酒事玩樂
留言區
延伸閱讀
過來人老實說:宿醉最有效的3種方法,你學起來了嗎?
「喝金牌拚百萬」開跑!全新「TAIWAN主題罐」上市
韓劇中的酒器世界 跟著池善雨、尹世理追好杯
格蘭菲迪全新包裝上市! 「豈止15年」品嘗老靈魂的厚度
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top