親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開箱/虎牌-1°C冰釀啤酒沁涼爽口 會不會太好入喉啦

2020-05-08 21:01聯合新聞網 文/Mickey 黃鈺文

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

借我喝喝看~好吧,當你跟我借一口喝的同時,我已有心理準備要打開下一瓶了。(笑)不是啦,這款Tiger Crystal虎牌-1°C冰釀啤酒,就是一款有點太好入喉的那種。

Mickey黃鈺文試飲虎牌冰釀啤酒。 圖/Mickey黃鈺文

Mickey黃鈺文試飲虎牌冰釀啤酒。 圖/Mickey黃鈺文

先來說說Lager 風格的啤酒,包括Pilsner, Bock等, 本來就是以清新爽口為主,但虎牌-1°C冰釀啤酒,除了帶給消費者清爽沁涼口感以外,還要讓你有把它不小心滑進喉嚨的體驗。

這天下午我帶著4瓶虎牌-1°C冰釀啤酒,到家裡頂樓享受週末的下午陽光,ㄎ一ㄚ拉的啤酒聲一口氣劃開了台灣夏天的特色黏悶感,咕嚕咕嚕的喝了兩大口,默默地,我將視線移到瓶身的酒精濃度標示...

哇,是個一般啤酒該有的酒精濃度4.2度,但是怎麼如此的沒有啤酒苦味呀!喝起來好輕好輕,在口中只剩下啤酒花的淡淡香氣,驚訝的讓我內心掀起了替這個所謂“冰釀過濾工藝”拍拍手的小劇場。也難怪瓶身上大大的印著Asian beer,想必就是想讓消費者有個清楚印象:這瓶啤酒口感輕盈,啤酒花香氣清爽,不苦。

想看更多內容,請按此

酒精感偏低的啤酒,就真的很適合不管是純飲或是搭配料理,特別是偏辣或者重辛香料的菜餚,以及搭配那些常嚷嚷著啤酒好苦,但又不想喝低/無酒精啤酒的友人們。

不過雖然說它是一款是清爽的風格,個人認為,因為它多了份柑橘類的香氣,因此在介於暢飲的飲品系列中,也請別太快就將它歸類為“只是暢快而已”這樣的啤酒。畢竟多了份香氣的堆疊,整趟品嚐過程也不至於太過單調無聊。

Mickey黃鈺文試飲虎牌冰釀啤酒。 圖/Mickey黃鈺文提供

Mickey黃鈺文試飲虎牌冰釀啤酒。 圖/Mickey黃鈺文提供

總結以下為本人的體驗旅程:痛快的一飲而盡時,舌尖像是不小心沾到半滴檸檬,原本還想多抿個兩下,淡淡的小麥氣息伴隨著不強硬的蘇打就速速的把這些全部帶走,不自覺的想再多喝個兩口。

好吧,再開一瓶好了,是說雖然有485ml的容量,但兩個人喝一瓶確實會喝蠻快的。

虎牌冰釀啤酒,順飲型啤酒指標。 圖/虎牌啤酒提供

虎牌冰釀啤酒,順飲型啤酒指標。 圖/虎牌啤酒提供

虎牌冰釀啤酒推出三種容量,此為600ml瓶裝與485ml大罐裝。 圖/虎牌啤酒提...

虎牌冰釀啤酒推出三種容量,此為600ml瓶裝與485ml大罐裝。 圖/虎牌啤酒提供

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

・Mickey 黃鈺文,前年代主播,擁有國際侍酒大師協會第一級認證、葡萄酒與烈酒認證WSET level 3,在台灣擁有導遊、領隊證照,現為旅遊、文化語言、品酒KOL。在澳洲有4年半工作經驗,曾任咖啡師、調酒師,後加入墨爾本知名葡萄酒專賣店侍酒師團隊,共同決策酒單設計,曾任澳洲一顆帽子高級餐廳侍酒師及餐廳經理。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒研所
職人言酒
留言區
你可能也會喜歡
雙效合一 是酒杯也是醒酒器
新年份發表 Mondavi家族第四代再續新傳奇
瞄準老饕!美格威士忌2020首批原桶強度即將上市
台南「府城漢堡節」來了!16家風味堡+啤酒喝到飽
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top