親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賀!2020年世界威士忌大賽 OMAR奪兩項分類冠軍

2020-04-07 10:49聯合報 記者羅建怡/即時報導

「OMAR原桶強度麥芽威士忌─雪莉桶」奪第二輪分類冠軍。 圖/台灣菸酒公司提供

「OMAR原桶強度麥芽威士忌─雪莉桶」奪第二輪分類冠軍。 圖/台灣菸酒公司提供

2020年世界威士忌大賽(WWA)結果出爐,台灣菸酒公司南投酒廠的OMAR威士忌再度獲獎,共有兩項酒款榮獲分類冠軍(Category Winner),另有三項酒款榮獲1面金牌、1面銀牌及1面銅牌,為台灣威士忌揚眉吐氣,以濃厚的台灣風土特色,擄獲評審味蕾。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

世界威士忌大賽(World Whisky Awards,WWA)2007年由英國「威士忌雜誌」主辦,是少數專注於威士忌的競賽,也被視為國際酒類競賽中最具影響力的競賽之一。世界威士忌大賽賽制將參賽品項依種類、產區及年份進行分類,評選出分類冠軍(Category Winner)及金銀銅牌,接著不區分年份,於各種類中評選出各產區總冠軍,最後集合各種類/各產區總冠軍進行品評,評選出世界最佳威士忌大獎。

榮獲第二輪比賽分類冠軍的「OMAR原桶強度麥芽威士忌─波本桶」,風味上麥芽伴隨蜂蜜、奶油、椰子等清甜香芬,口感豐富,層次堆疊而饒富變化,為南投酒廠代表作之一,亦為台灣波本桶威士忌的典範;另一款榮獲分類冠軍的「OMAR原桶強度麥芽威士忌─雪莉桶」,入口後充滿太妃糖及澎湖黑糖糕的甜香,複雜的烏梅、果乾及木質香氣綿延不絕。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「OMAR」為蘇格蘭蓋爾古語「琥珀」之意,南投酒廠堅持非冷凝過濾工法及不添加焦糖色素,保留威士忌最道地而原始的風味,並以琥珀略帶金黃的色澤,貼切地呼應品牌名稱。OMAR單一麥芽威士忌自2014年起參加多項國際酒類競賽,獲得全世界專業評審肯定,已狂奪百面以上獎牌,更多次奪得台灣最佳威士忌等獎項,可說是得獎常勝軍,證明台灣也可釀造出符合世界水準的單一麥芽威士忌。

OMAR單一麥芽系列威士忌於台灣菸酒公司酒廠展售中心、直營便利商店、各大酒專通路、量販店及免稅商店均有販售。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

酒研所開張啦!!,想看更多內容請點我

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
便利商店
量販店
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
女孩們也會喜歡的「梅麥啤酒」 清爽入口讚:不賴!
橡木桶洋酒攜手全球知名酒廠 6月天天73折
大麥克、薯條陪讀書!麥當勞限時28天送「磁鐵書籤」
3款超萌造型!Mister Donut × 寶可夢甜甜圈6/2開賣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top