親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

影/日本年輕人都不用LINE了?女學生受訪掀熱議:早就慢慢脫離

2020-03-22 23:22聯合新聞網 綜合報導

高中女生表示最想遠離的東西是「LINE」。 圖/翻攝自twitter@31___...

高中女生表示最想遠離的東西是「LINE」。 圖/翻攝自twitter@31______

通訊軟體LINE從以前到現在,已經是生活中不可或缺的一部分,距離台灣不遠的日本一樣以使用LINE者居多,然而最近日本傳出LINE日漸式微,特別是年輕族群。

每到世代交替,就會發現許多熟悉的事物已不被年輕人接受,例如人人愛穿的牛仔褲、出門必抓的髮臘、女孩子睡覺穿的長版睡衣等等,日本電視節目《月曜から夜ふかし》以「日本年輕人遠離了那些事物」為頭,到街頭進行訪問,結果遇到一群年輕女學生,竟異口同聲的回答:「LINE!」她們認為LINE已不具必要性,「照片可以用AirDrop傳,想聊天有Instagram可用」。

這段僅僅15秒的訪問,在twitter引起廣大的討論,爭論LINE的時代是否已經過去。不少人十分認同表示自己並未使用,甚至認為「LINE不只難用還會洩露個資」,但也有人認為可以群聊跟免費通話,是願意持續使用LINE的關鍵,還有人回憶以前只能傳簡訊和郵件的時代,覺得「等待回訊」時的期待感很令人懷念。「想用裝飾字發mail」、「LINE可以直接傳照片、訊息,不覺得更優秀嗎」、「學校規定才用這個(LINE)」、「我懂,反正我沒朋友」、「因為害怕所有資料都被LINE取得,一年半前已慢慢脫離,但周遭還是有很多人在用」。有人還趁機推銷其他通訊軟體:「現在是Discord的時代,懂嗎」、「終於到Slack的時代了」。

消息傳至台灣,網友則有不同看法:「覺得IG有夠難用的我大概也是老人家了」、「應該短時間是不會消失啦,而且Line越來越多功能了說,感覺離不開」、「等到公事不被line綁的那一天....很大可能就不會用了」、「又不是每個人都用apple,airdrop怎麼跟android系統傳」。多數人認為LINE在短時間根本不可能會脫離台灣人生活,尤其現在是長輩們使用LINE的全盛時期,要轉移到其他通訊軟體十分費時,不太可能會脫離。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

推薦閱讀

留言區
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top