親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

信義商圈百貨業績狠掉7成 微風開出百貨業裁員第一槍

2020-02-12 10:28聯合報 記者江佩君/即時報導

武漢新冠肺炎疫情在全球持續肆虐,當然疫情也直接衝擊最需要「人流」的服務業,百貨一級戰區信義商圈受創嚴重,百貨業指出,信義商圈百貨業績衰退高達4成至7成。國內百貨業也開出裁減人力第一個震撼彈,微風集團傳出將資遣近三成人力,將有百人以上受影響。對此,微風集團回應,此為依例年度進行內部人力組織調整,等於是認了有裁員一事,微風是否會啟動百貨業裁員連鎖效應,後續值得關注。

微風集團表示,依例年度進行內部人力組織調整,集團及新事業體持續拓展,持續招募更專業專精的人才。但有微風職員私下指出,雖說每年都會有年度組織調整,但調整幅度沒有今年這麼大。

微風集團才在今年一月七日舉辦尾牙,當時微風董事長廖鎮漢還給了員工打了120分的高分,並大手筆宣布員工年終2.5個月起,最高可達7個月。沒想到才事隔一個月風雲變色,啟動縮減人力計畫。

廖鎮漢當時談到今年景氣指出,「2020是變化多端的一年,就看大家有沒有準備,機會是給準備好的人。」也印證了新冠肺炎在全球的暴風肆虐,殺得各產業措手不及。

微風集團啟動裁減人力計畫。本報資料照

微風集團啟動裁減人力計畫。本報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top