親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喝文蛤湯像吃泡麵一樣方便 即食文蛤湯杯誕生

2019-12-28 15:05聯合報 記者魯永明/嘉義縣即時報導

「喝文蛤湯可以像吃泡麵一樣便利,是不是很誘人?」嘉義縣東石魚蝦貝類牡蠣運銷合作社發表研發成功的即食文蛤湯杯,日前在縣政府舉辦的GLOBALG.A.P(國際驗證)及國本學堂授證記者會中亮相,令人眼睛為之一亮,縣長翁章梁大為讚賞,稱呼「神奇文蛤!」。

即時文蛤湯杯,食材選用東石魚蝦貝類牡蠣運銷合作社員,精心放養挑選的文蛤,再經食品加工科技方法全殺菌處理,經煮熟處理,可以冷藏做成真空包裝,加入熱開水及味噌調味包,再撒上葱花提味,即可吃到美味的東石蛤仔湯。

東石魚蝦貝類牡蠣運銷合作社理事主席戴義憲說,即食文蛤湯杯研發成功,預訂明年4月上市,在統一超 商上架販售,文蛤採用社員精心放養的文蛤,合作社有30名年輕社員,通過GLOBALG.A.P國際驗證。

縣府漁業科說,東石魚溫養殖文蛤,採鹽水養殖,特別甜、肥美多滋,縣府為建構「嘉義優鮮」品牌形象,推動GLOBALG.A.P國際驗證輔導計畫,日前縣長翁章梁府頒發證書給通過國際驗證農企業及農漁民,通過驗證農漁產品,取得明年供貨進軍東京奧運國際賽事農漁產品門票,通過驗證農漁產品包括台灣鯛、金目鱸、文蛤、番茄、甜瓜、茶葉、萵苣及香菜,驗證面積56.53公頃。

嘉義縣東石魚蝦貝類牡蠣運銷合作社研發即食文蛤湯杯,食用和吃泡麵一樣方便,令人眼睛...

嘉義縣東石魚蝦貝類牡蠣運銷合作社研發即食文蛤湯杯,食用和吃泡麵一樣方便,令人眼睛為之一亮。圖/張建成提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top