親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

iPhone 11新機鏡頭充滿驚喜 星空都能捕捉

2019-09-18 23:57聯合報 特派記者黃筱晴╱上海報導

iPhone 11 Pro系列全新的超廣角、廣角與望遠三相機系列,提供更多樣化的...

iPhone 11 Pro系列全新的超廣角、廣角與望遠三相機系列,提供更多樣化的取景選擇。 圖/蘋果提供

預購熱烈程度超乎預期的iPhone 11系列,即將從明日起正式開賣。記者搶先在開賣前體驗三款新機的豐富新功能,發現除了iPhone 11 Pro的三鏡頭系統充滿了許多驚喜外,同樣搭載了A13仿生晶片,具有1200萬像素超廣角與廣角雙相機系統的iPhone 11,也出乎意料的相當強大。有預算考量的消費者,入手具有6種繽紛色彩的iPhone 11,也是不錯的選擇。

iPhone 11 Pro系列與iPhone 11最大的差異就在鏡頭數量。 記者...

iPhone 11 Pro系列與iPhone 11最大的差異就在鏡頭數量。 記者黃筱晴/攝影

雖然超廣角鏡頭與夜間模式在其他品牌手機上已經不是什麼新鮮功能,但透過與iOS 13全新的相機介面整合,原本有用過iPhone的使用者,一定可以立刻感受到明顯的進化。iPhone 11 Pro系列全新的超廣角相機,可拍攝四倍寬廣的取景範圍,不管拍攝風景、建築、特寫鏡頭,讓使用者可以擁有多樣化的拍攝方式。而三顆鏡頭也能同時擷取到更豐富的畫素資訊,運用在拍攝後編輯時,也擁有更彈性的調整空間。iPhone 11雖然只有兩顆鏡頭,但因為同樣具有強大的A13晶片與超廣角鏡頭,再加上iOS 13豐富的後製功能,對各種生活拍攝、社群分享需求,其實也已經綽綽有餘。

iPhone 11系列新增的夜間模式,最長可拍攝30秒曝光的照片,連星空都能捕捉...

iPhone 11系列新增的夜間模式,最長可拍攝30秒曝光的照片,連星空都能捕捉。 記者黃筱晴/攝影

全新的夜間模式也相當令人驚艷,大幅提升了iPhone 11系列在室內及室外低光源環境下拍攝的照片品質,同時保留了更多真實細節與正確的色調,但又不會讓人誤會是在白天或明亮環境下拍攝。簡單來說,就是更接近眼睛看到的真實現場感。

另外一個能讓消費者擁有PRO級感受的重點,就是iPhone 11系列的高畫質影片拍攝功能。最高4K 60fps、更不容易晃動的電影級視訊穩定功能,還可立體聲錄音,並利用音訊變焦功能讓畫面音效更有立體臨場感。最厲害的是,錄影中切換焦段變換取景遠近時,不同鏡頭間能完美配合,達到一致的曝光、色彩,還有滑順不抖動的畫面。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top