親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27聯合新聞網 綜合報導

Youtuber劉沛在影片中分析這次蘋果新機的優缺點。 歐新社

Youtuber劉沛在影片中分析這次蘋果新機的優缺點。 歐新社

蘋果11日發表了iPhone 11系列3款手機,包括了iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max,吸引全球果粉的關注,大家除了關切價格之外,相機鏡頭也成為矚目焦點。這次Pro系列2款手機後端鏡頭變成3顆,讓許多人驚訝不已,Youtuber劉沛就在自己的影片裡分享對這次新機的看法,並直言「千萬不要買iPhone 11 Pro」。

劉沛先解釋這次新機的優點,他說這次iPhone升級主要是兩個部份,首先是螢幕。去年的iPhone XS螢幕是625尼特亮度,對比度是100萬比1,今年的iPhone 11 Pro螢幕是800尼特亮度,對比度是200萬比1。另一個升級的地方就是相機鏡頭,劉沛說蘋果發表會上用最多的時間講的就是相機,其中2個鏡頭是一模一樣,再搭配一個超廣角鏡頭,總共3個。

劉沛說3個鏡頭都是1200萬畫素,影片也能拍到4K、60格,而他認為最好的升級就是「前鏡頭」,畫素從去年的700萬變成1200萬,錄影也能從1080、60格升級到4K、60格,而且還能拍慢動作。

雖然這次新機升級了不少,但劉沛卻建議「不要買iPhone 11 Pro」,他解釋原因表示這次除了iPhone 11 Pro之外,蘋果同時還發表了iPhone 11,兩者的差別就在於後面少了一個鏡頭,螢幕差一點點,搭載一樣的晶片,等於速度是一樣的,再加上電池容量也差不多,但價格卻差了1萬1000元台幣。

劉沛表示,他對這次今年的iPhone 11 Pro有點失望,認為如果蘋果想要將「Pro」名稱加在新iPhone上,就應該要有真的「Pro」的東西在裡面,他舉例自己很討厭手機上的Lightning連接埠(充電兼耳機孔),如果Pro的話,應該要有一個USB-C,而且螢幕也應該要有更好的刷新率,例如90Hz或120Hz,但iPhone 11 Pro還是一樣只有60Hz的刷新率。

劉沛認為蘋果應該是想要保留這些更好的功能到下一次新機再推出,雖然他建議大家不要買iPhone 11 Pro,但也說這只是蘋果發布的資訊,他目前還沒有實際使用過,也許真正用過後會發現11 Pro有多很多東西。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top