親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全國總冠軍的碗粿超商也吃得到!全家便利商店5/29開賣「富山冠軍碗粿」

2019-05-28 15:49聯合報 記者陳立儀╱即時報導

為了振興傳統米食,農委會去年舉辦了「台灣第一碗-最強碗粿爭霸賽」,吸引共57家小吃、餐飲業者報名參賽,根據農委會調查,全國賽得獎的碗粿業者營業額成長至少2成以上,其中拿下全國總冠軍的第一碗最強碗粿「富山碗粿」,以獨特油蔥香點綴出軟Q碗粿的好滋味,得獎後每天人潮絡繹不絕,經常大排長龍。農委會與全家便利商店合作推出「富山冠軍碗粿」,5月29日起於全家便利商店3,300家店舖正式開賣,49元的銅板價就能隨時隨地吃到冠軍平民米食。

碗粿是經典的台灣傳統小吃,也是令人難忘的古早味,坊間許多碗粿多半不是以米為主原料,而是以澱粉製成,外觀略為透明、不易消化吸收,本次推出的「富山冠軍碗粿」以台中秈17號為主原料米,秈米含有較多的直鏈性澱粉,昇醣指數較其他精緻麵包、糕點低,加上稻米好消化、易吸收、飽足感優於麵食的特性,適合大人小孩食用。

「富山冠軍碗粿」歷經半年研發,從米穀粉比例、水量、水溫多次測試,才使碗粿粿體達到完美口感,佐以特殊爆香的油酥,搭配鹹蛋黃、瘦肉等食材,忠實呈現冠軍原始道地風味。

富山冠軍碗粿,售價49元。圖/全家便利商店提供

富山冠軍碗粿,售價49元。圖/全家便利商店提供

全家便利商店與農委會合作,以台中秈17號米為主原料,推出「富山冠軍碗粿」,自5月...

全家便利商店與農委會合作,以台中秈17號米為主原料,推出「富山冠軍碗粿」,自5月29日起於全家便利商店3,300家店舖正式開賣。圖/全家便利商店提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top