親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

各式耶誕蛋糕甜點耍萌搞浪漫 你選哪一種?

2018-12-15 20:49聯合報 記者張芳瑜

溫馨的耶誕節總是帶給人們無限的美好祝福,過耶誕節更少不了蛋糕、甜點來增添氣氛。各大飯店也看準商機,推出各式精美造型蛋糕,除了吸睛之外也要兼顧美味。這次匯集了10家飯店推出的耶誕系列產品,來看看你最喜歡哪一款吧!

1.台北寒舍艾美酒店「星願之夜蛋糕」

以點亮星願為主題,今年台北寒舍艾美酒店將耶誕祝福化作象徵希望的星星,外賣甜點店「巧克光廊」獻上經典慕斯蛋糕「星願之夜」1,200元/個,即日起至12/25期間限定販售。如冬季閃耀星光的迷人醉夜,「星願之夜」以歐帕麗斯(OPALYS)白巧克力為基底,伴隨蘊藏酸香滋味的百香果卡士達、入口即化的草莓奇想巧克力以及巧克力杏仁蛋糕綿柔堆疊,清新酸香於唇齒間迴盪繚繞;外層則以溫潤柔和的厄瓜多爾巧克力輕巧包覆,綴以星狀巧克力酥餅及細緻巧克力片。

「星願之夜」售價1,200元。圖/台北寒舍艾美酒店提供

「星願之夜」售價1,200元。圖/台北寒舍艾美酒店提供

2.國賓大飯店「耶誕樂園蛋糕」

國賓大飯店旗下的Corner Bakery 63國賓麵包房,迎接耶誕節的到來,即日起至12/31,獻上一系列節慶甜點,其中6吋耶誕蛋糕「耶誕樂園」售價1100元,是以濕潤柔軟的64%巧克力海綿蛋糕體為基底,抹上特製巧克力杏仁柑橘脆片、柑橘屑與巴芮脆片,清香的脆片提升蛋糕整體的層次,另外鋪上以70%巧克力鮮奶油與香蕉果泥自製而成的香蕉奶醬,外層選用法芙娜36%焦糖巧克力製成慕斯,最後淋上64%香濃巧克力醬,豐富的蛋糕多層次的香氣。

「耶誕樂園」售價1,100元。圖/國賓大飯店提供

「耶誕樂園」售價1,100元。圖/國賓大飯店提供

3.台北神旺飯店普諾麵包坊「薑餅屋」

薑餅是歐洲耶誕節的傳統點心,台北神旺飯店普諾麵包坊及位於京站商區的承德1號分店,在佳節前夕推出超萌耶誕軍團,即日起至12/25限量供應。其中,以烤至香脆的特色薑餅組成的「薑餅屋」,不但有五花八門的造型,口味更是推陳出新,裝飾其上的精緻糖霜,更是炫技的一大亮點。普諾麵包坊的「薑餅屋」添加黑糖與薑汁,把各種形狀的薑餅巧妙堆疊成高聳塔屋造型,再搭配微敞小門和雪一般的糖霜,洋溢著歐風童話色彩。此外,西式甜點品項有應景的「小雪人耶誕慕斯蛋糕」、「薑餅人」等價格自50元起。

普諾麵包坊「薑餅屋」,售價250元。圖/台北神旺飯店提供

普諾麵包坊「薑餅屋」,售價250元。圖/台北神旺飯店提供

4.大倉久和「耶誕節餅乾」

大倉久和大飯店在The Nine烘焙坊應景推出耶節造型餅乾,增添歡聚過節的氣氛。The Nine烘焙坊推出的耶節造型餅乾有搖鈴造型的「耶誕鈴聲」、生動的「雪地麋鹿」、精巧的「耶誕花圈」、以及耶誕樹造型的「歡樂滿樹」等四款。這四款餅乾都是用杏仁餅乾作底,上面再以糖霜雕飾各種圖案,小小一個餅乾作工繁複精細,從外表到內在帶來一次次驚喜。耶誕造型餅乾任選二片,售價180元,並提供精美耶誕小提袋,即日起至12/31現場販售。

四款造型的耶誕節餅乾,任選2片180元。圖/大倉久和飯店提供

四款造型的耶誕節餅乾,任選2片180元。圖/大倉久和飯店提供

5.Elite Bakery「雪白米花蛋糕」

六福旅遊集團旗下五星烘培坊Elite Bakery及台北六福萬怡酒店,在耶誕佳節獻上美味的耶誕糕點及美食料理。今年Elite Bakery以雪白耶誕為題,一口氣設計超過10個品項的耶誕節蛋糕及麵包,即日起至12/31限時推出。其中,「雪白米花蛋糕」以頂級白巧克力純手工打造的優雅雪景,除了外觀設計部分以立體的裝飾製成雪白森林,內容蛋糕體更蘊藏主廚的神祕小驚喜,特別使用鹹甜交織的爆米花慕斯融合海鹽焦糖做成入口即化的全新口感,內餡中的甜玉米粒與南瓜派皮,更讓民眾能同時品嘗嫩、脆、濃、香的多重樂趣。

Elite Bakery「雪白米花蛋糕」,售價1280元。圖/六福旅遊集團提供

Elite Bakery「雪白米花蛋糕」,售價1280元。圖/六福旅遊集團提供

6.Taipei Garden Café「耶誕巧克力樹幹蛋糕」

天成大飯店TICC世貿會館Taipei Garden Café即日起12/31推出「耶誕巧克力樹幹蛋糕」每個220元+10%。主廚挑選來自比利時的80%巧克力製作巧克力甘納許,結合柔軟的巧克力戚風蛋糕打造而成,在夾層裡巧妙的與萊姆酒搭配,以萊姆酒糖水保持蛋糕的濕潤度外,入口也能感受到一絲酒香氣息,外層再以巧克力甘納許包覆,細細刻畫出樹皮紋路,最終以軟糖、棉花糖與糖霜點綴,再添耶誕節氣息。

Taipei Garden Cafe「耶誕巧克力樹幹蛋糕 」每個220元+10%...

Taipei Garden Cafe「耶誕巧克力樹幹蛋糕 」每個220元+10%。圖/天成飯店集團提供

7.亞都麗緻麗緻坊「黑森林樹幹蛋糕」

麗緻坊今年推出9款季節限定法式耶誕糕點,即日起12/31販售。其中,黑森林樹幹蛋糕(NT$800/6吋),以酒漬黑櫻桃微酸的迷人香氣,搭配濃郁巧克力蛋糕,內覆雪白的鮮奶油,外層則沾裹上法國進口的醇馥黑巧克力片,感受最浪漫的耶誕滋味。還有,檸檬糖霜磅蛋糕、耶誕限定杯子蛋糕與暖暖耶誕薑餅禮盒,讓送禮更加讓人印象深刻。

亞都麗緻麗緻坊「黑森林樹幹蛋糕」,售價800元。圖/台北亞都麗緻大飯店提供

亞都麗緻麗緻坊「黑森林樹幹蛋糕」,售價800元。圖/台北亞都麗緻大飯店提供

8.The Cake Room「耶誕椰子草莓蛋糕 」

香格里拉台北遠東飯店-The Cake Room推出一系列耶誕節慶商品,即日起至12/25販售。其中「耶誕椰子草莓蛋糕 」以可愛的耶誕節經典人物耶誕老公公為發想,蛋糕以草莓慕斯為主體,夾層是香草海綿蛋糕搭配草莓果泥。一半綿密的慕斯與一半鬆軟的海綿蛋糕,每一口都能感受到豐富的層次感。

「耶誕椰子草莓蛋糕 」售價1280元。圖/香格里拉台北遠東飯店提供

「耶誕椰子草莓蛋糕 」售價1280元。圖/香格里拉台北遠東飯店提供

9.旅覓酒吧「麋鹿雪橇飛月耶誕蛋糕」

台中日月千禧酒店1樓旅覓酒吧,即日起至12/31,獻出造型、口味都別具創意的「麋鹿雪橇飛月耶誕蛋糕」。點心坊副主廚徐紹桓表示,冬季常以桂圓黑糖熬煮飲品來驅除寒意,以此作為靈感,讓今年的耶誕蛋糕保有傳統木輪的外型,卻是桂圓黑糖磅蛋糕的創新風味,且最特別的是裝飾在木輪蛋糕上方的巧克力麋鹿雪橇飛月,呈現耶誕老人乘坐雪橇送禮的畫面。藍色月亮內含枸杞桂圓沾醬,敲破月殼取沾醬搭配磅蛋糕一同品味,不僅讓綿密紮實的磅蛋糕增添濕潤感,豐富口味層次,蛋糕售價為600元+10%

「麋鹿雪橇飛月耶誕蛋糕」售價600元+10%。圖/台中日月千禧酒店提供

「麋鹿雪橇飛月耶誕蛋糕」售價600元+10%。圖/台中日月千禧酒店提供

10.圓山大飯店「潘娜朵妮(Panettone)耶誕麵包」

針對小家庭及節慶贈禮,圓山大飯店推出造型薑餅屋、史多倫(Stollen)及潘娜朵妮(Panettone)麵包、精緻巧克力禮盒及耶誕巧克力或草莓8吋蛋糕等外帶單點品項。其中,甜點鬼才謝明松主廚特別推薦「潘娜朵妮(Panettone)耶誕麵包」,是一種義大利國寶級的耶誕麵包,歷經長時間的發酵、慢慢琢磨出的的風味,每一口咬下都充滿果乾及細緻的水果酒香。

造型薑餅屋(右)、潘娜朵妮(前)、草莓8吋蛋糕(後)。圖/圓山大飯店提供

造型薑餅屋(右)、潘娜朵妮(前)、草莓8吋蛋糕(後)。圖/圓山大飯店提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
耶誕節
留言區
延伸閱讀
半島精品店台中新開幕 首推10款聖誕限定禮盒
燈串這樣用超美!「耶誕居家布置5招」快來看 讓你的耶誕節更有特色
那些年麥當勞停售食物?網友:這款「飲品」出國才有
台北101六大超美耶誕主題 摩天輪「禮物夢工廠」搶先看
商品推薦
商品推薦
Top