親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

天氣變化也要時尚有型 防雷雨添行頭

2018-08-17 18:40聯合新聞網 udn買東西

天氣風險公司總經理彭啟明在臉書表示,今年第18號颱風棕櫚清晨4點已經在上海浦東新區登陸,颱風雲系也造成浙江及江蘇的大雨,預計將往內陸,延伸到南京都有顯著雨勢,這是今年侵襲蘇浙滬地區第4個颱風,也打破歷史紀錄。而昨天生成的蘇力颱風,在台灣東方約2000公里,將持續往北移動,下周二、三可能接近日本九州附近。有計畫前往日本旅遊的人,要特別注意颱風動態,而在蘇力的東南方也還有低壓在發展中,周末期間也有機會發展至第20號颱風。

辛苦通勤的機車族最怕遇到突如其來的大雨,一定要有一件

&sid=90&utm_source=udn.com&utm_medium=referral_PR&utm_term=20180817_01&utm_campaign=201808_udnshoppingPR" target="_blank">OutPerform-戰神Mars兩截式風雨衣,上衣全件貼有反光飾條,夜間行車安全性高,加上兩截式雨衣輕薄再進化,褲子立體剪裁,讓風雨中也要勁帥有型。

OutPerform-戰神Mars兩截式風雨衣。圖由廠商提供。

OutPerform-戰神Mars兩截式風雨衣。圖由廠商提供。

顧好了上半身,鞋子也不能忘記。udn買東西推薦GOA 飾釦造型亮面兩穿長筒雨靴,使用天然無毒橡膠的鞋面,內裡採用柔軟棉布,搭配可拆式的飾釦造型,彈性且超防水,低跟2cm鋸齒狀的耐磨鞋底,多變的穿搭風格,是帥氣女孩必備單品,讓你在雨天也能將時尚輕鬆穿著走。

GOA 飾釦造型亮面兩穿長筒雨靴。圖由廠商提供。

GOA 飾釦造型亮面兩穿長筒雨靴。圖由廠商提供。

這種晴雨不定的天氣,外出或是上班通勤族都需要在包包裡面備用著一件外套,udn買東西推薦一款KissDiamond防風防曬防潑水外套多功能超輕外套,輕便好收納,加上有連帽風格設計,多效機能可以抗UV、防風、防潑水舒適好穿搭。

【KissDiamond】防風防曬防潑水超輕外套。圖由廠商提供。

【KissDiamond】防風防曬防潑水超輕外套。圖由廠商提供。

除了外套之外,雨傘更是不可或缺,下周開始仍是有降雨機率的天氣型態,快來udn買東西挑一把不論遭遇到暴雨或是強風都能讓你完美登場的雨傘吧!運動型男超大傘面自動開收傘就是最佳選擇,超大傘面雙人撐傘也不怕弄濕,最新強化材質防風傘骨,Teflon塗層加工,防潑水、防汙,是精品級車工與細節,質感加倍。

運動型男超大傘面自動開收傘。圖由廠商提供。

運動型男超大傘面自動開收傘。圖由廠商提供。

udn買東西也推薦一款韓國女裝,【韓國K.W.】百搭純色翻領風衣長外套,天氣轉涼時的必備百搭長版風衣外套,不論是在工作或是平時休閒外出都可以穿搭出屬於自己的風格氣質,長版修身的設計穿起來也會格外高挑。明星首選品牌韓妞必備單品,無論是想要華麗復古、可愛俏皮、小資熟女都適合。

【韓國K.W.】百搭純色翻領風衣長外套。圖由廠商提供。

【韓國K.W.】百搭純色翻領風衣長外套。圖由廠商提供。

從上周三(8日)第14號颱風摩羯生成,到第19號颱風蘇力生成,短短9天內已有6個颱風出現。颱風外圍沉降氣流,中南部及東半部則較不受到影響,在台灣西半部靠山區,很容易誘發對流性降雨,尤其在中南部的屏東高雄台南附近,要留意持續性的降雨,這樣的天氣型態可能要維持到這周末,甚至到下周,算是典型夏季午後雷陣雨的型態。這幾天類似的天氣,未來天氣還尚未有明顯改變的跡象,可能會持續到八月中下旬。

氣象局預測,周五至下周三仍受低壓帶影響,但西南方將會逐漸減弱,周五中南部仍有大雨發生的機率,但到了下周一至下周三將剩中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,各地高溫約32至35℃。

近期文章推薦

智慧沖煮 家就是咖啡館

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top