親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

帶家人去吃RAW?江振誠卻說「跟媽媽在家裡吃飯吧!」

2018-11-27 16:38聯合報 記者錢欽青、袁世珮/採訪

移居宜蘭,米其林主廚江振誠還是很忙,還是滿世界跑,不過在宜蘭時,會盡量放鬆,6點起床、10點休息,生活圍繞著料理與Lucky。

一家三口一起下廚、一起用餐,是江振誠走遍世界後的完美生活。 記者陳立凱/攝影

一家三口一起下廚、一起用餐,是江振誠走遍世界後的完美生活。 記者陳立凱/攝影

「有些人說要帶媽媽去『Raw』吃飯,我說媽媽需要的是你陪他在家好好吃飯。」江振誠說:「我20幾年都不在家,所以我很珍惜能在家做飯陪家人,一起買菜、一起做菜、一起吃飯,是我們最開心的時光。」

通常,江振誠起床後先遛狗,然後家人一起準備早餐,可能是太太弄個土司夾花生醬,先熱壓再下鍋兩面煎脆,配上水煮蛋、麥片和優格、水果,正正經經吃個早餐。

江振誠在宜蘭鄉間的自宅。 記者陳立凱/攝影

江振誠在宜蘭鄉間的自宅。 記者陳立凱/攝影

接著看書或工作,或全家出門走走,光是買菜可能就要跑四個地方,帶回海鮮、櫻桃鴨、噶瑪蘭豬這些宜蘭食材,回來再慢慢做午餐,3人一邊聊天一邊搭配。

下午,帶狗去3分鐘路程外的海邊,而江媽媽會在家裡的游泳池游泳,江振誠也會坐在最愛的茶室,這個角落曾被太太抱怨沒插頭,他笑說:「我是故意的,來到這裡,就是聊天、看書、喝茶,沒有3C。」

料理和吃飯是重頭戲,他笑稱日常菜色就像「辦桌」,都是五菜一湯、六菜一湯。一家人坐在餐廳,牆邊架上放了米其林跟世界五十大獎杯,還有江振誠自己做的陶藝品、一些料理書,以及與名廚Alain Ducasse、雙子星主廚Jacques與Laurent Pourcel共事時的紀念簽名盤。江振誠說:「在這裡的生活,就是對方及料理。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top