親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一窺時尚頑童Paul Smith 遭逢意外卻開啟另一個人生

2017-04-24 00:00有.設計 uDesign 有.設計 uDesign

Paul Smith出生於英國中部小城諾丁漢(Nottingham),原本志向是成為專業的自行車選手,17歲遭逢意外,雖無法完成原本的夢想,命運卻在無形中為他開啟了第二條人生道路。

圖/聯合數位文創

圖/聯合數位文創

從一號店開始逐夢

Paul出院後,在朋友的時裝店「The Birdcage」工作,雖沒有任何相關經驗,但一方面靠著當時女友Pauline Denyer的幫忙外,自己還會抽空跟著裁縫師去學習剪裁技巧,在存了600英鎊後,及女友鼓勵下開了第一間店面,在3米x3米的空間中,一號店秉持著一週只開兩天是為能更專注想做的事業,其餘天數則身兼多職以維持生活平衡,Paul表示夢想是必須維持理想與現實的平衡,而一號店的經營模式,就是他如何在追逐夢想中持續維持純真自我的態度。

圖/聯合數位文創

圖/聯合數位文創

收藏那些被忽略的細節

許多人喜歡問Paul是否是個收藏家?對他來說,收藏兩個字太狹義,因為比起認真收藏的人來說,他只是單純的喜歡這樣物件的外觀、顏色或者圖樣而已,無論是自己收藏的,或者是世界各地粉絲寄來的物件,每一個在他心中都擁有其獨特性,正如同生活周遭般,訓練你的心智與觀察力,去認真地觀賞那些枝微末節,每個視野的影響,都能反映在靈感的發想上,所以,其實我的靈感並沒有特定的來源,一切都是觀察而來的。

圖/聯合數位文創

圖/聯合數位文創

水平思想,不受框架限制

眼前所看到的是實際發生的,如果可能的話,是不是會有另外一種發生的可能呢?也許已習慣看到已存在的表面,正如同習慣既有框架般,於是對現有一切妥協並且不再發問,實際上讓自己跳脫不同以往的思考模式,當打破框架後,才能重新對現狀提出疑問,唯有提出問題,才能得到啟發。

圖/聯合數位文創

圖/聯合數位文創

全球想法,落實在地

現在全世界有超過200多間店設立,在訪問Paul本人過程中,他表示如何去設計這些不同店面的靈感,其實都是先來自於城市的特色,在全球化浪潮下,真正該落實特色的還是來自於當地,例如在洛杉磯分店,因此地屬於地中海氣候,氣溫終年維持在攝氏10~20度上下,一年四季幾乎都是艷陽藍天,以及筆直的道路,要如何讓一個這樣的城市,能有8秒鐘的時間被吸引住,於是設計出了一個耀眼的粉紅外觀,現在,這裡成為了最熱門的拍攝景點之一了。

圖/聯合數位文創

圖/聯合數位文創

當個快樂的人,比什麼都重要

什麼能讓Paul快樂?他露出淺淺微笑:「此時此刻」,感恩每一天所發生的,無論今天有多美好,但他總相信明天還會再更好,正如同「HELLO, MY NAME IS PAUL SMITH」世界巡迴特展中的那段話一樣:Every day is a new begining。

》人氣直逼巨星 幽默鬼才Paul Smith首次訪台就收服人心

圖/聯合數位文創

圖/聯合數位文創

HELLO, MY NAME IS PAUL SMITH

英國設計鬼才 PAUL SMITH世界巡迴特展

時間:2017.6.17~2017.9.3

地點:華山1914文化創意產業園區 東二館AB倉庫

購票資訊:https://goo.gl/flFr6u

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top