親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

剛染、燙完多久才能洗頭?洗頭包著不吹可以嗎?維持髮型的4大迷思大公開!

2021-08-02 09:00Marie Claire 美麗佳人

染燙完不能馬上洗頭的原因

許多人都認為,染、燙完不要馬上洗頭,是因為要幫助造型、髮色固定,但其實髮型設計師透露,真正的原因是為了「保護頭皮」,染燙過後的頭皮在施作過程中已經多次清潔,且藥劑會讓頭皮變得較為敏感、髮絲也會比平時更為乾燥,染燙當天已經不需要再次清潔,也能避免再度刺激頭皮。

何時才能洗?

天天都要洗頭的人內心肯定很急迫,設計師表示其實這要根據每個人的膚況、髮質決定,自然分泌的油脂其實具有保護頭皮和髮絲的效果,如果是容易出油的頭皮,最快隔天就能洗頭;中、乾性頭皮就可以再撐久一點。

造型後清潔注意事項

在染燙後的頭皮較為敏感,不能夠太刺激頭皮,不要用過熱的水洗頭,不僅會帶走過多的油脂、也會讓染上的髮色更快褪色;髮絲也更為乾燥,在選擇洗護產品上成份上更需要注重保濕跟補水,幫助維持髮絲的光澤和柔潤。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

吹頭髮…

每次去剪髮時,編輯都會被自己的設計師千叮嚀、萬交代,不要包著頭髮不吹、趕快把頭髮吹乾等等,到底是為什麼呢?設計師表示,長時間包著頭髮不吹,不僅容易偏頭痛,燙捲的形狀也很容易跑掉,潮濕的狀況也會悶到毛囊,真的是個不好的習慣。另外擦頭髮時要用輕壓的方式擦乾,大力摩擦會讓破壞髮絲,會讓頭髮變得更毛躁。

延伸閱讀:

  • BLACKPINK Lisa 8月SOLO回歸!回顧髮型進化史:金色長髮如芭比、瀏海成招牌,想看她再試什麼造型?
  • 2021中長髮燙髮推薦:簡單有氣質的Build Perm,是最基本好駕馭的韓系髮型!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

2021夏天染髮:個性感滿溢的Prism稜鏡髮色,夠大膽、夠前衛才敢嘗試!

染基本棕色卻看起來很奇怪?掌握這膚色、眉毛這兩點,讓髮色與你更相襯!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
染髮
保養
留言區
你可能也會喜歡
韓妞超瘋棉片保養!賣到Olive Young開設專區,新美容趨勢不能不知道!
攜手哈佛團隊!KIEHL’S首度打造醫美級保養的A醇精華
髮膜大解析!跟護髮乳的差別?怎麼用效果才好?染燙後要加強嗎?
不是只有青春期才會長痘痘!中醫師教你長痘痘時喝什麼、消痘疤敷什麼有效
網友都在看
商品推薦
Top