親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

給頭髮專屬的超級食物!養出耀眼秀髮的10款「天然植萃」髮品推薦

2020-08-21 17:00VOGUE VOGUE

想要有擁有豐盈又亮澤的秀髮,除了需要一周1-2次的替頭皮做好深層淨化,毛囊髒汙大掃除以外,還需要替髮肌注入營養滿滿的植物活性精萃,才能讓頭髮從根本強健康有活力,散發耀眼光澤!

受到全球暖化影響,人們隨時暴露在陽光與炎熱的環境中,使肌膚因高溫而疲弱失衡、熱中暑的狀況也屢屢發生。高溫威脅加上台灣本身潮濕多變的海島型氣候,在許多人身上埋下了敏弱危機因子,進而誘發肌膚失衡,出現緊繃疲弱不適、紅腫、脫屑、油水失調等惱人問題。在快速生活步調、充滿環境壓力及汙染的現代城市,許多人迎戰敏弱危機因子,首先關注的即是臉部保養,殊不知頭皮為臉部肌膚的延伸,頭皮出油、頭皮氣味、頭髮易扁塌…可謂是牽一髮動全身,是每個人都會遇到的困擾,解決這些問題的關鍵就是淨化與清潔,而選對產品就是搶救髮絲的第一步!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

SABON 植系髮肌護理系列

死海鹽頭皮潔淨霜 300g/NT$1,880

經典洗髮乳 300ml/ NT$980

溫和淨化洗髮乳 200ml/ NT$780 (新上市:茉莉花語)

三合一修護髮膜 200ml/ NT$1,480

護髮香噴霧 300g/NT$1,180 (2020/08/20上市)

SABON植系髮肌護理全系列均注入三種天然珍貴植物油-馬魯拉果油,海甘藍籽油以及山茶花油,三種植物油的獨特配方,使滋養與防護效果勝於摩洛哥堅果油,為SABON為頭髮嚴選的超級食物 。全系列均不含SLS介面活性劑以及Paraben防腐劑,洗髮產品不含硫酸鹽(Sulfate free),對髮肌溫和低刺激,不過度去除頭皮及頭髮的天然油脂,同時能鎖水,避免髮絲乾澀,讓頭皮肌膚與髮絲得到全方位的清潔與呵護。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

Bamford B Vibrant 晨煥系列

晨煥洗髮露 200ml /NT$960

晨煥潤髮乳 200ml /NT$960

Bamford B Vibrant 晨煥全系列香氣以調和薄荷、尤加利、迷迭香精油貫穿,以薄荷精油的清涼感提神舒活;尤加利精油協助提振並集中注意力;迷迭香精油則可促進循環、增加活力。搭配紫花苜蓿、蘆薈、羅布斯塔咖啡樹籽萃取、酪梨油、有機椰子油、乳木果油或小麥胚芽油等等,藉由這些植物的療癒能力,喚醒頭髮自然的生命力,提振身心並喚醒感官!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

RF荷那法蕊 – ASTERA紫苑草舒緩系列

ASTERA 紫苑草舒緩髮浴 200ml /NT$1,380; 600ml /NT$2,300

ASTERA紫苑草舒緩凝露(免沖) 75ml/ NT$1,980

ASTERA紫苑草頭皮舒緩精油50ml /NT$2,800

ASTERA紫苑草舒緩系列以北美洲印地安人治療蛇毒、蚊蟲叮咬及毒瘡、緩解膿腫、傷口的生命之花,具保健、舒緩身兼強化防禦力功效的神奇藥草—「紫苑草」(又名紫錐花)為主力成分,萃取其根部精華,打造回復頭皮防禦力的第一線。再加入幫助深度舒緩放鬆、淨化以及調理頭皮緊繃不適的薄荷精油、桉樹精油,三大天王級防護活性植萃配方,能深入髮根去油解膩,救援失衡不適的頭皮肌膚;再輔以超級營養素— 維生素A、E、F,防止肌膚老化、增強防護力,猶如神隊友般強勢助攻。每週定期進行1至2次洗髮前導養護,即能揮別敏弱、解救疲憊又狼狽的膚況與肌中暑,避免夏日髮膚大暴走,重拾清新亮麗的秀髮!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

進化版的 ASTERA紫苑草頭皮舒緩精油,導入全新「Bi-phase雙重淨化舒緩配方」,將兩大精油天王薄荷、桉樹精油濃度、質地全面優化,強化滲透力及升級為輕盈水潤質地,能夠更完美地協同紫苑草萃取菁華,迅速滲透淨化、激活頭皮微循環作用,即刻安撫疲弱膚況、提升修護力並同步幫助頭皮降溫達2.3度,提供立即沁涼感,彷彿餵髮膚吃冰沙,擊退因熱中暑而疲憊的頭皮肌膚。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

rahua 神奇核果系列

神奇核果綻亮洗髮精 275ml/NT$1,250

神奇核果熱修護輕盈滋養霜 60ml/NT$1,800

rahua致力於探索亞馬遜原始叢林植物中充滿能量的治癒力,讓毛囊與頭髮恢復健康、髮絲充滿活力光澤,講求純天然、泡沫細緻洗髮精,萃取自天然椰子油的潔淨成分,能溫和清潔髮絲即使染色頭髮,亦能保護不掉色,Rahua油的細小分子能深入滲透至髮絲中心,使脆弱受損的髮絲恢復強韌健康,同時強化頭皮及頭髮。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

全新上市的神奇核果熱修護輕盈滋養霜,專為一般至細軟髮質、染燙過後與經常日曬的秀髮打造。添加具有高度抗氧化成份的瑪黛葉與富含胺基酸的藜麥,以及輕質的有機葵花籽油、rahua 果油、乳木果油,搭配清新提振的檸檬草與尤加利香氣,是一款從質地到氣味皆展現高度輕盈質感的護髮乳霜。適合於夏季每天使用,為受到熱傷害的髮絲進行防護,同時為髮型增添兼具自然律動感與光澤的線條。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

茶籽堂 臺灣特有涼肖楠葉系列

肖楠葉抗屑洗髮露 330ml/NT$650

面對高溫容易發生的出油問題,茶籽堂「肖楠葉抗屑洗髮露」以臺灣特有肖楠木修枝後的葉片萃取出純露,調和生薑酊、薄荷腦,調整頭皮油脂平衡,結合100%臺灣籽苦茶油強化滋潤,洗淨後清爽不緊繃,如漫步靜謐山林般的涼靜感受,木質調的中性香氣,不論男女都喜歡。特別適合深受油性頭皮屑、頭皮搔癢困擾者,獲得舒緩與療癒。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

L:A BRUKET 全新配方秀髮系列

樺木彈力亮澤洗髮露 /蕁麻舒敏豐盈洗髮露 240ml/NT$950

樺木彈力亮澤潤髮乳/蕁麻舒敏豐盈潤髮乳 240ml /NT$1,000

樺木彈力亮澤髮膜 350g /NT$1,900

2020 年夏季 L:a Bruket 首度推出全新配方秀髮系列,採用高品質天然成份,以瑞典瓦爾貝里常見的植物,蕁麻與樺木作為關鍵成份,對於頭皮具有良好滋養與呵護效果,同時帶給秀髮豐盈與光澤。蕁麻具有高度營養價值,包含豐富的鈣質、鐵質,以及大量的維生素和葉綠素、槲皮素、微量元素,適合油脂分泌較多、敏感及受剌激的頭皮,以及希望創造頭髮豐盈蓬鬆感的使用者。樺木更是廣泛應用於生活當中,包含飲食、身體護理,富含氨基酸、礦物質和維生素,推薦給中性至乾性頭皮,與希望增強髮絲彈力和韌性的使用者。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

THE BODY SHOP薑根鏗活調理系列

薑根鏗活調理洗髮精 250 ml/NT$520; 400ml/NT$680

薑根鏗活頭皮護髮乳 250 ml/NT$560; 400ml/NT$680

薑根頭皮調理精華 50ml/NT$880

THE BODY SHOP薑根鏗活調理系列蘊含天然薑根精華油、樺木和白柳樹萃取,並添加產自衣索比亞社區公平交易的天然蜂蜜及維他命B5,細緻的泡沫可徹底洗淨秀髮同時活絡調理頭皮循環、促進髮絲健康強韌,潤澤秀髮並預防頭皮屑的產生。洗後秀髮清爽無負擔、柔順好梳理,散發天然薑汁清香。

© the lone astronaut anko photography.
...

© the lone astronaut anko photography. 圖/VOGUE提供

BOTANIST植物性清爽系列

清爽柔順型/受損護理型 洗髮精 490ml/NT$550

清爽柔順型/受損護理型 潤髮乳 490ml/NT$550

2020年夏季限定新品「BOTANIST植物性清爽系列」,以沙漠特有種「世紀植物-龍舌蘭」的神奇保濕配方,全面防護由夏季紫外線帶來的乾燥傷害。每株龍舌蘭終生只開花一次,儲存強大能量及生命力只為一次的綻放,因此被稱為「世紀植物-龍舌蘭」。為了抗暑,更添加薄荷涼感,享受加倍清涼,以及針葉櫻桃、柚果等多種成分的獨家保濕配方,為夏季乾枯缺水的秀髮咕嚕咕嚕地補充滿滿水分。同時以夏季盛開的夜來香香氛為基調,結合荔枝及蘋果薄荷,洗沐保養時就能聞到夏夜微風中捎來迷人的溫柔甜美香氣。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

GRN綠植機 Essential Elements日常基礎系列

蓬鬆啤酒花洗髮露/ 潤澤大麻籽洗髮露 250ml/NT$780

大麻籽金盞花護髮乳 150ml/NT$680

德國「GRN綠植機」髮品不含活性界面劑及化學成分,全產品98%取自天然並具備歐盟COSMOS ORGANIC有機認證,製成完全友善環境,不用擔心任何汙染,並針對敏感性頭皮、一般性頭皮、受損頭皮推出三大系列:以死海海鹽為核心成分的純淨舒敏系列、以大麻籽為核心成分的日常基礎系列、以橄欖為核心成分的活力豐盈系列,專業與環保兼具的髮品將溫和的植萃力融入日常中,讓所有人都能感受植物精萃帶來的舒活新生。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

伊夫黎雪Yves Rocher 深層淨化系列

深層淨化洗髮露 300ml/NT$430

Yves Rocher意識到污染、城市壓力對於頭髮的重要性,在遍尋植物專家後,發現辣木籽神奇淨化效能,於2020年Yves Rocher伊夫黎雪創新研發推出-「深層淨化系列」,獨家採用源自東南亞的辣木籽萃取,及強效保濕的龍舌蘭配方,能深層潔淨髮絲與潤澤,帶給秀髮最純粹的潔淨,帶走頭髮上的污染物,更能有效去除94%令頭髮窒息的油、雜質及造型品等。保護秀髮遠離污染,回復健康,再次煥發光澤、活力!

(插入圖13)

※BY YOYO SU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

綁個高馬尾睡個美容覺,隔天起來多扁塌的頭髮都意外地蓬鬆起來?

2020年精選專櫃【氣墊粉餅】推薦!完美遮瑕、超持久、黑馬熱賣一次出列。

美甲控必看!做光療指甲必知的14件事、指甲油塗起來更美的祕訣。

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
護髮
洗髮精
SABON
荷那法蕊
THE BODY SHOP
髮質
洗髮
留言區
你可能也會喜歡
精品級髮妝品牌!ORIBE「不可一世」系列讓好萊塢瘋狂
漂染燙、受損髮必備6款超強護髮推薦,讓髮絲不毛躁分叉,維持有光澤的好髮質!
養出凱特王妃亮麗秀髮很Easy!皇室髮型師曝光5步驟
手殘女也能變身BLACKPINK!從換髮色開始,泡泡染正夯
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top