親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

綁個高馬尾睡個美容覺,隔天起來多扁塌的頭髮都意外地蓬鬆起來?

2020-03-17 11:30VOGUE VOGUE

什麼!綁馬尾睡覺,這方法可行嗎?沒錯,專業髮型師從沒告訴過你的整髮祕密又一招,就是晚上洗好頭、吹乾頭髮之後,可以綁一個鬆鬆的、高高的馬尾進入夢鄉,第二天起來,只要稍微再整理一下,前晚的蓬鬆度依然能維持。

倪萱髮藝資深設計師,同時也是倪萱創辦人Joe說:「這個方法的確可行,但必非人人的天生條件都能符合。那些天生髮質粗硬,或是髮量多的人就很適合,而髮質細軟或是天生髮量較為稀少者,就不建議這樣做。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

(圖片來源:Joel Rodgers)

髮質粗硬的人,髮性的彈性度佳,第二天綁馬尾的地方,很容易彈回來沒有綁痕,第二天早上,就是很蓬鬆。不過,想要擁有這樣簡單又方便的蓬鬆效果,還是有一些簡單的事項需要遵守。

【前一晚】

1.洗護確實做到

洗完頭確實塗抹護髮產品,務必讓頭髮有柔順感,才可以讓頭髮柔順蓬鬆。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

2.頭髮完全梳開再進行吹整

其實不管想不想要讓頭髮蓬鬆,洗完頭還沒吹乾前,都要把頭髮整個仔細梳開,不要打結。把頭髮用毛巾按壓到半乾,呈現不滴水的狀態,再使用寬齒梳從髮尾開始梳,慢慢梳開打結的部位,再塗抹護髮品開始進行吹乾的動作。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

(圖片來源:James Cochrane)

3. 馬尾必須要綁高、綁鬆

按照習慣的方法吹乾頭髮之後,可以綁一個介於頭頂與後腦勺中間的高馬尾,但切記要綁鬆鬆的,不可以過緊,就可以安心睡覺了。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

(圖片來源:James Cochrane)

【隔天一早】

用少量的水再整理

經過一整晚的馬尾,難免擔心會有一點綁痕,建議可以用略溼的水再次整理頭髮,不論是噴灑或是用手沾溼,重新整理頭髮,可以讓髮型蓬鬆更柔亮。

如果可以的話,也建議把枕頭套的材質更換成為絲質,比起棉質成分,絲質的枕頭套更可以讓頭髮維持不易變型。至於綁馬尾的橡皮筋,也是相當重要,急就章的橡皮筋事最壞的選擇,容易有綁痕、拉扯頭髮,更造成過度傷害落髮的危機,建議使用彈性海綿材質,或是髮圈髮飾,來綁馬尾。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

(圖片來源:James Cochrane)

同場加映 女明星最愛L.Erickson彈力髮圈

綁馬尾用橡皮筋好傷髮質,一般便宜的髮圈,大約只有幾次能不易鬆落的生命,該怎麼辦?來自美國的L.Erickson彈力髮圈,已經變成綁馬尾的最佳得力助手,不但不容易鬆落、不容易斷掉,連顏色都多到容易搭配,習慣綁馬尾的人,手腕上直接戴著幾條彈力髮圈,是飾品、是髮品,更是馬尾良伴。L.Erickson是由10條強韌的彈力繩與紡紗螺旋交錯編織完成,相當適合任何場所使用,能維持很久的強韌度與彈力感。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

※YVONNE WANG

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

破解!染燙後,忍三天再洗髮?(附:染燙保養守則)

7大女星耳下短髮髮型範本,微捲中分、耳下短鮑伯、空氣瀏海輕鬆掌握。

【2019髮型趨勢】秋冬吹起瀏海風!韓星示範最新3款熱門瀏海造型

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
高馬尾
髮型
髮質
洗髮
護髮
髮圈
髮飾
留言區
你可能也會喜歡
在家染髮先學5招撇步!冷氣不要開太強,避免無法上色
跟頂級香水同味!任容萱愛上Farcent香水洗髮精4百有找
清潔是保養第一步!DHC潔顏噴霧,一噴掃髒污、顧毛孔
村姑&減齡一線之隔!女神愛上辮子頭,楊丞琳1招有心機
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top