親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/低頭族 不有型

2014-09-11 00:00Cherng 記者吳曉涵

智慧型手機問世以來,造就了無數沉迷於滑手機的「低頭族」,坐車、等車的時候滑手機也就算了,和親朋好友聚餐時也滑個不停,最可怕的是,連走路也要滑手機。

走路看路」這句大家從小聽到大的話,原本就是一個正常不過的生活守則,但在智慧型手機影響下,專心」變成一個很難的事,大家幾乎只專心滑手機」。於是現在行人走在路上,除了要注意馬路上的車之外,還多了一個行走中的低頭族」需要防範。如果可以的話,這些低頭族們真該好好看看自己的樣子有多拙。

正常人走路,筆直看前方,雖不需要像憲兵那樣踢正步,但至少那股態度有出來的,伸展台上的模特兒也是這樣,不管腳下的鞋有多難走、裙擺有多長,眼神就是直直往前看,走路有風的模樣時尚霸氣。但如果你邊滑手機邊走路,不只眼神呆滯、嘴巴開開,腳步也無法走得很順,看起來完全就是一個會移動的障礙物(而且移動路徑還讓人捉摸不定),真的會對其他路人造成很大的干擾。所以拜託各位行走中的低頭族」們,就算不在乎生命安全,也想想你的形象吧!好好走路才有型。

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
Miss C

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
台灣時尚部落客 惹人厭5特點公開!
商品推薦
商品推薦
Top