親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Instagram瘋傳「#ShotonFaceTime」連Gigi Hadid都在玩

2020-05-18 12:15聯合報 記者黃筱晴 /即時報導

最近在IG上你可能會發現這個新的熱門關鍵字「#ShotonFaceTime」,包括Gigi Hadid、Bella Hadid、Cindy Crawford等名模,都分別與專業iPhone攝影師合作,透過FaceTime拍下風格獨特的人像寫真。

許多人先前可能都沒發現,在FaceTime App中進行視訊通話時,可同時拍下FaceTime 原況照片來擷取與親友的對話時刻(不適用於部分國家或地區)。原況照片會記錄按下快門前後1.5秒的包含聲音的動態,不僅記錄下的內容更完整,也讓後製選擇更有彈性。透過iPhone 11系列「原深感測鏡頭」中擁有ƒ/2.2光圈、1,200萬像素的前置鏡頭,也更容易拍出令人滿意的照片。

在疫情期間,世界各地無法外出工作的攝影師也透過使用「FaceTime原況照片」拍下一系列作品。其中,香港攝影師兼美術指導Elaine Li近期即透過這個方式為身處於香港、東京、里斯本、烏克蘭的模特兒拍下系列照片,也不藏私分享了以下用FaceTime拍攝的小訣竅給大家。

在開始拍攝前,最基本但許多人常忘記的是,要先確認拍攝的地方有良好的網路訊號。要被拍攝的朋友,可先拍下家中(或場景)的樣子,讓攝影師可以事先設計角度。留意光線照射進畫面的角度,避免高反差或背光,找個光線自然而平均的場景最適合;若在家中拍攝,鏡面、盆栽、食物都是好用的道具,增加生活感,同時避免不夠美觀的背景。

要造就成功的寫真,需要被攝者的主動參與。攝影師提出pose、放置鏡頭的擺位等意見後,被攝者需要尋找最美的角度,可試試側面或「三七面」,如果想要嘗試更多肢體動作,也可架上腳架使用後置鏡頭拍攝。攝影師也不妨於FaceTime視訊中親自示範動作,讓被攝者模仿。

拍攝時也別忘記FaceTime內建有不同濾鏡,可隨心試用預覽。色調、亮度、對比拍攝後都可微調,但記得修圖不要太過火。如果被拍攝者的膚色較淺,避免在強光下拍攝,光暗對比下容易變成過度曝光的錯覺,此時可借助白色的道具放於被攝者前,讓白平衡自動修正。

用戶可使用iPhone、iPad及Mac上的FaceTime app 拍攝原況照片,通話的雙方均需從設定開啟「FaceTime原況照片」功能,甚至群組通話也能用。

Gigi Hadid、Bella Hadid近期都在Instagram上分享透過...

Gigi Hadid、Bella Hadid近期都在Instagram上分享透過FaceTime攝影完成了一些時尚拍攝工作。圖/摘自Instagram

拍攝前需先從iPhone設定中的FaceTime裡開啟「FaceTime原況照片...

拍攝前需先從iPhone設定中的FaceTime裡開啟「FaceTime原況照片」功能,就可以在Facetime時在螢幕上看到虛擬拍攝鍵。記者黃筱晴/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
攝影
香港
留言區
你可能也會喜歡
蘇富比香港春拍 獨一無二青金石勞力士領銜
蜷川實花聯名LeSportsac 瑰麗奇幻「海棠紅」包款系列來了!
假的凱特摩絲有夠鬧!標語T恤搗蛋無極限
卡地亞豪氣 王嘉爾、影帝雷米馬利克等5星同框演繹Pash
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top