親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英國皇室淪陷!查爾斯王子確診新冠肺炎 英女王加強防疫連戴口罩都要「同色系」搭配?

2020-05-08 15:00柯夢波丹 Cosmopolitan Taiwan

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

今天震驚全世界的新聞,就是英國皇室順位繼承人查爾斯王子(Prince Charles)確診新冠肺炎(武漢肺炎)的消息。今年 71 歲的查爾斯王子在通過新冠肺炎的檢驗後結果呈現陽性,皇室官方也已經證實了這項消息,目前他和妻子卡蜜拉一起在蘇格蘭進行自我隔離,根據外媒報導,查爾斯王子目前只出現輕微症狀,身體仍然健康,他也成為第一位感染肺炎的皇室成員。

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

截至 24 日清晨為止,英國的新冠肺炎確診人數已經累積 6,650人確診,其中 335 人死亡,疫情更逐漸升溫中,英首相強生(Boris Johnson)終於在 23 日放棄「佛系防疫法」,發出強制命令,宣布英國進入「全境封鎖」狀態,除了特定行業外全英國立刻停工停班三個星期,若非民生物資採購、就醫與特定工作需求外不得離開家門,強生也允許英國國民在一天當中可以獨自外出運動一次,而且要以不會接觸人群的運動為主,更強調這是「英國數十年來所遭遇的最嚴重威脅」,要求所有民眾務必待在家裡、不要出門,守護你我的生命!

如今遲來的政策宣導似乎也止不住疫情延燒,甚至連英國查爾斯王儲都中標,好險高齡 93 歲的英女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)早在 12 日就已經和 98 歲的菲立普親王離開白金漢宮前往人口較不密集的溫莎城堡居住,這個時候我們就不得不好好讚美一下英國女王先知先覺的防疫觀念!

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

英女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)其實早在 3 月 3 日的授勳儀式上,就特別戴上手套接見嘉賓,根據外媒報導指出,這可是她隔了 66 年首度戴手套授勳,雖然英女王日常會戴上手套,但她一向在授勳儀式上都不會戴手套,明顯就是為了防疫做準備!

英女王更在 3 月中就透過 IG 對新冠肺炎疫情發表看法,表示自己知道英國有許多人民和家庭正在經歷不安且憂慮的時期,她提醒所有人民為了自己和家人改變生活作息,找到新的聯繫方法,以確認我們愛的人是安全的,大家一起努力、團聚力量對抗這次的疫情。

而從年輕到老都熱愛色票式「同色系穿搭」的英女皇也沒有放棄自己的堅持,她以身作則示範「戴口罩」呼籲大家要保護自己也保護他人、好好重視這次疫情,同時也不忘自己對同色系穿搭的堅持,將口罩換成了和衣服同樣的鮮豔色彩,亮橘色的套裝就搭配亮橘色口罩、靛藍色的造型當然也必須換上靛藍口罩囉!五顏六色的鮮豔口罩甚至比任何一個潮人更潮、更有型!

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

圖/柯夢波丹提供

當大家都驚訝於女王的口罩怎麼可以這麼酷炫、紛紛好奇是在哪裡買的時候,大家才發現原來這一系列女王戴口罩的照片是由義大利藝術家 Andrea Cerspi 用電腦 P 出來的作品啦!

Andrea Cerspi 的用意是希望藉由「女王的同色系口罩穿搭」這種幽默感來呼籲大家也能跟著一起作好防疫工作、戴上口罩降低感染病毒的風險,同時希望能藉著這種會心一笑讓所有人緊繃的心情有稍稍的舒緩和療癒。不得不說,這些口罩的顏色真的好美!如果能天天戴這些口罩出門我們非常願意啊~~~

【本文由柯夢波丹Cosmopolitan Taiwan提供,未經授權,請勿轉載】

》是真的!女神卡卡新專輯破天荒合作韓國女團「BLACKPINK」!粉絲尖叫:神仙組合啊~

》好萊塢明星防疫方法公開!娜歐蜜坎貝兒全身防護包緊緊、「小辣椒」口罩不離身值得學習!

》IG百萬人氣牽手夫妻檔隔離在家也要「Follow Me」!曬高甜「居家牽手照」呼籲大家正向做防疫

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國女王
留言區
你可能也會喜歡
根本是分身!《王冠》第四季劇照曝光 新血艾瑪克林宛如黛妃轉世
夏綠蒂公主5歲了!凱特王妃母愛視角隱含溫暖故事 當防疫志工展現公主風範
英女王94歲生日快樂!回顧女王最閃亮的珠寶moment
英國女王「綠幕洋裝」遭惡搞 網友P上動物森友會實在太鬧!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top