親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

潘瑋柏胖到人生巔峰!「2個月狠甩20公斤」對比照驚人 營養師「不敗減重法」救回V臉

2022-08-12 11:42udn STYLE Clee

潘瑋柏一度肉感十足,不過在努力堅持下,花2個月瘦了近20公斤。

潘瑋柏一度肉感十足,不過在努力堅持下,花2個月瘦了近20公斤。

還記得歌手潘瑋柏當年在舞台上唱跳《壁虎漫步》、《我的麥克風》的酷帥模樣嗎?近幾年他難敵美食誘惑,身形也跟著圓潤了起來,但為了瘦回顏值巔峰,也為了身體健康,他下定決心調整體態,僅用2個月的時間,甩掉將近20公斤,重新找回清晰的下頷線。

潘瑋柏透露5月時胖到人生巔(圖右),瘦下來之後(圖左),下巴線條也變得清晰不少。

潘瑋柏透露5月時胖到人生巔(圖右),瘦下來之後(圖左),下巴線條也變得清晰不少。

潘瑋柏透露在今年5月時,胖到了「人生巔峰」,不過在2個月的堅持下成功瘦身,前後對比照讓網友超驚訝,也因此被戲稱是「胖瘦自如」。營養師高敏敏對此在粉專分享潘瑋柏的「不敗減重法」,提醒想要瘦身的朋友,務必落實「不餓就停、飯後不坐」的管住嘴最高境界。

1.餐前喝100cc的水,每天至少2000cc

營養師表示,餐前喝水可以讓飽食中樞有保障感,也能沖淡過濃的胃酸、減緩食物消化速度,有助於控制食量。

2.每周3次運動

「管住嘴、邁開腿」的道理相信很多人都知道,但真正做到的人不多,因此想要瘦就動起來吧!營養師建議可以執行每周3次,一次至少1.5小時的健身房魔鬼訓練。

3.少吃精緻澱粉、多吃蔬菜

很多人減肥會完全不吃澱粉,但營養師表示澱粉根由可以少吃,但不能完全不吃;而蔬菜的膳食纖維則有助於墊胃促進代謝。

4.不餓就停

在用餐的時候,切記當你不餓了,就把嘴巴停下來吧!

5.飯後30分鐘內別坐著

營養師提到,飯後散步可以降低血糖、消耗熱量、幫助消化,因此千萬不要一吃飽就坐著不動喔!

潘瑋柏一度肉感十足,不過在努力堅持下,花2個月瘦了近20公斤,右圖為減重後。

潘瑋柏一度肉感十足,不過在努力堅持下,花2個月瘦了近20公斤,右圖為減重後。

另外高敏敏營養師也不藏私分享,在減重過程中,如果真的感到飢餓該怎麼辦,一是透過多喝水來降低飢餓感,二是適量飲用黑咖啡,黑咖啡能促進新陳代謝、幫助燃燒脂肪,以及抗氧化,三是可以吃點低GI、高飽足感的水果(如芭樂、蘋果等),如果還是很餓,那就吃點蔬菜吧,蔬菜熱量低、膳食纖維高。

而任何減重方法都要依照每個人的狀況調整,高敏敏營養師特別提醒4類人別輕易嘗試,分別是高血糖/糖尿病患者、孕婦/哺乳中女性、暴食症/厭食症患者,以及青少年/成長中孩童,若對自己的狀況不清楚,建議務必尋求專業人士的幫助,才能真正瘦得健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
潘瑋柏
減肥
瘦身
減重

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
「用餐座位」決定妳的體重!日本節目揭露瘦身秘辛,愛吃甜食、瘦不下來原來是這個惹的禍
「最醜女團」成功逆襲!Cindy胖氣球瘦到瘦42公斤 4大減肥必勝關鍵照常吃不復胖
夏季無痛瘦身「蒟蒻減肥法」!5大飲食重點請筆記,日本女星大甩6公斤全靠這樣吃、避開地雷禁區小心越吃越胖
為何夏天食慾差卻還狂變胖!4種食物不吃不覺狂吃 沒想到讓肥肉越堆越多
網友都在看
商品推薦
Top