親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

原來吃這些食物會更容易發胖!減肥避吃3類食物 燴飯類熱量超高

2021-09-18 16:26聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

之前在家工作,讓大家體重發胖,不少人近期積極減肥,除了做運動,最重要就是飲食控制,而營養師就特別提醒,一般的飲食控制,大家都知道多吃蛋白質、蔬果,減少澱粉的攝取,但有3類食物在減肥時期,也要懂得避開,才不會越吃,反而讓體重更胖。

燴飯類食物,熱量很高。圖/摘自Pelexs

燴飯類食物,熱量很高。圖/摘自Pelexs

一、燴飯羹湯類

燴飯羹湯類的食物,是很多人的最愛,從各種牛肉燴飯、肉羹等,即使減肥時,也有很多人常吃,但營養師提醒,這類食物的熱量含量都特別高,特別是燴飯,基本上吃進去的包括澱粉、食物還有一堆油脂,根本是減肥的殺手。而羹湯類,其實湯裡面加了不少澱粉,吃的時候也要特別注意。

高鹽食物也要避免。圖/摘自Pelexs

高鹽食物也要避免。圖/摘自Pelexs

二、高鹽食物

有些人比較重口味,即使減肥時,還是會吃比較重口味的食物,但其實鹽分過多,會讓身體代謝出現混亂,所以減肥時間,要避開過高鹽分的食物,但不是代表口味要變清淡,而是鹽分過多的食物少碰,包括香腸、火腿等,如果是辣或是其他口味也還好。

冰冷飲品少喝。圖/摘自Pelexs

冰冷飲品少喝。圖/摘自Pelexs

三、冰冷食物、飲品

夏天減肥,很多人都愛喝冰的飲料、水等,也可能愛吃冰冷的食物,但其實冰涼的食物、飲品吃太多,會降低身體的基礎代謝效率,可能會減緩燃燒脂肪的效率,所以要喝水,至少要喝溫水或是常溫水,也不要運動後馬上喝冰涼飲料,有礙於消耗身體脂肪。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
留言區
你可能也會喜歡
「醫院臨床實證,成功率達8成以上!」限醣飲食10大守則,第一週就能瘦3公斤
三餐吃白飯也能減肥!日本節目實測「6:4瘦身飲食法」,掌握黃金比例一天扒三碗也不怕
為什麼吃很少還是瘦不了?醫生分析飲食重點,「因為你的蛋白質攝取不足!」
明明有運動,體重卻一直不下降?營養師突破三大最易見的體重停滯盲點。
網友都在看
商品推薦
Top