親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

懶人運動趴著做!學會【趴姿抬腿】,每天3分鐘翹臀、瘦腰超有效

2020-09-19 17:00VOGUE VOGUE

【趴姿抬腿】

這項訓練很適合一邊練習一邊做其他事情,例如趴在草地上、房間地板上,邊練習邊看雜誌、追劇。每次都盡可能多多練習,練習的密集度是最終成效的決勝關鍵!

目 的:鍛鍊臀大肌和豎脊肌,塑造美臀纖腰

練習次數:左右腿各做2~3組,每組20~30下

【趴姿抬腿】步驟教學:

1. 俯臥, 前臂撐地, 掌心朝下,肩膀垂直於肘部,下背稍微內凹,一腿稍微抬高離地,腳尖繃直。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

2. 呼氣時, 盡量將一腿抬高(勿靠背部施力),吸氣時,腿放低但不可觸地,直到重覆練習20∼30下才可將腳放回地面。

Tips 腹部稍微緊縮,下背輕微內凹,輕微即可,切勿用力過度,肩膀垂直於肘部,不可聳肩,拉伸脊柱。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

3. 換邊練習。

【趴姿抬腿】動作重點提示

• 呼吸:呼氣時抬高,吸氣時放低。

• 姿勢:抬腿同側的腳尖繃直時,針對臀大肌鍛鍊;腳尖回勾時,則促使股四

頭肌運動。重複抬起放低之間腿部不靠地,直到練習結束腳才重新回到地面。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

【趴姿抬腿】變化動作

為加強練習,將腿抬至最高點時,保持姿勢停頓約2∼3秒,同時延長呼氣,然後才將腿放低。另外,也可使用腳踝綁帶或彈力帶鍛鍊。最後,可彎曲膝蓋以增加膕繩肌(大腿後側肌群)運動量。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

來源:采實文化《緊實曲線訓練圖解》 作者/尚皮耶.克萊蒙梭、弗雷德里克.德拉维耶

※BY YOYO SU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

好吃到不像減肥餐!成功減去22kg,韓網紅分享超簡易10道瘦身料理。

每天30分鐘,把握「在家運動也很有效」的4個原則!(附上8個適合居家運動的教學影片)

瘦側腰、消除下腹部贅肉!每天必練4組運動,在家躺著就能做

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
運動
健身
提臀
塑身
大腿
留言區
你可能也會喜歡
有片/有氧運動滿足你想減肥減重又希望肌肉變緊實且不要太壯的願望
這個腹肌太迷人!IG健身美女陳暖央的「瘦小腹」秘訣一次公開。
美腿養成4個日常保養習慣 消水腫、預防橘皮、打造少女光滑大長腿
哇!棉花糖女孩當健身廣告主角 陳佳圻:追健康不追瘦
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top